ПР будет добиваться отставки Яценюка

11 ноября, 12:14 | Евгений Утров

Партия регионов будет добиваться отставки спикера Верховной Рады действующего созыва Арсения Яценюка. Так, регионалы настоят на проведении повторного голосования о внесении в повестку дня вопроса об увольнении председателя ВР.
"Партию регионов очень удивляет позиция Яценюка, который не голосовал за включение в повестку дня вопроса о своем увольнении, хотя ранее он написал соответствующее заявление. Мне кажется, что здесь кроется двойной смысл и человек, который написал заявление и сам не хочет его поддерживать и принимать последующие меры по его реализации, по всей видимости, он лукавит", - сказал заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его мнению, в данной ситуации главное не заявление Яценюка, а позиционирование спикера на фоне данного заявления.
Ефремов подчеркнул, что парламент должен начинать прежде всего с себя в наведении порядка в государстве. Одним из таких моментом в наведении порядка и есть внесение ясности в вопрос касательно заявления спикера об увольнении.

"Либо мы должны его удовлетворить, либо он должен его отозвать. Поэтому, со своей стороны, фракция Партия регионов будет настаивать на проведении повторного голосования о включении данного вопроса в повестку дня сегодняшнего заседания", - сообщил он.
К слову, первая попытка отправить Яценюка в отставку не увенчалась успехом. Так, председатель парламента поставил на голосование во время утреннего заседания вопрос о включении в сегодняшнюю повестку дня проект постановления о своей отставке. Однако депутаты не поддержали это решение. "За" проголосовали всего лишь 220 народных депутатов. В частности, за включение вопроса об отставке Яценюка в повестку дня проголосовали 170 депутатов от Партии регионов, один бютовец, 2 нардепа от НУ-НС, 27 коммунистов и 20 членов Блока Литвина.
Отметим, данной инициативе спикера предшествовало выступление с трибуны Рады зампредседателя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Он отметил, что заявление спикера об отставке находится в парламенте уже два месяца. В связи с этим нет никаких преград для того, чтобы не проголосовать за отставку председателя парламента.

После того, как Рада не смогла включить этот вопрос в повестку дня, Яценюк заявил о готовности в любой момент покинуть свое кресло в пользу любой другой кандидатуры.
"Либо у вас есть новый спикер, либо не надо хоронить законодательный орган страны", - отметил он.
В свою очередь народный депутат от Партии регионов Анна Герман поблагодарила Яценюка за мужественный поступок.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: