ПР готова инициировать отставку Медведько

03 марта, 15:06

Партия регионов будет ставить вопрос об отставке генерального прокурора Александра Медведько, если не будет прекращено "преследование" ее активистов и сторонников.

Об этом говорится в заявлении партии, распространенном в понедельник, передают "Подробности".

"ПР требует прекращения преследований ее активистов и сторонников, которые снова приобрели в последнее время признаки политической мести со стороны оранжевой власти. Травля, запугивание обычных граждан – учителей, врачей, работников культуры, духовных лиц лишь за то, что они публично высказывают другое мнение, приобретает массовый характер", – говорится в заявлении.

Регионалы отмечают, что власть начала еще активнее "применять репрессивные меры относительно граждан, используя правоохранительные органы".

"Кулак с предвыборных биг-бордов оранжевых не смог ударить по беззаконию. Но он успешно бьет в лицо народа в прямом и в переносном смысле этого слова. Причем активно используются в этом процессе и органы прокуратуры", – говорится в заявлении.

"Регионалы" напоминают, что их народных депутатов вызывают в Генпрокуратуру на допросы по делу экс-министра внутренних дел Василия Цушко.

"Сейчас власть совершает давление на тех депутатов, которые в день попытки силового захвата прокуратуры защитили закон и порядок", – отмечают они.

"Партия регионов заявляет: если не будет немедленно прекращена практика политических преследований, давления на оппозицию, если власть не вернется к соблюдению закона – мы будем ставить вопрос об отставке генерального прокурора и об ответственности президента за нарушение ним закона и Конституции нашего государства", – подчеркивается в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: