ПР готова к коалиции с НУ-НС

08 апреля, 13:11 | Юлия Зарицкая

Нынешняя коалиция проработает в парламенте до 2012 года, уверен депутат Верховной Рады Украины, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов.

 

"Коалиция открыта для депутатов любых фракций, которые готовы выполнять предвыборную программу Президента Виктора Януковича", - сообщила сегодня пресс-служба ПР.

 

"Если наши коллеги по парламенту согласны на этих условиях входить в коалицию, мы будем это только приветствовать. Независимо от того, какую политическую силу они представляют", - сказал регионал, комментируя заявление бывшего президента Виктора Ющенко о возможных переговорах фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона и ПР о переформатировании коалиции.

 

По данным Gazeta.ua, в то же время он подчеркнул, что нынешняя коалиция будет продолжать свое существование до 2012 года.

 

Напомним, что на днях Ющенко заявил, что допускает проведение переговоров между НУ-НС и ПР о переформатировании коалиции в случае определения Конституционным судом неконституционным формирования коалиции фракциями и депутатами.

 

"Это был бы позитивный знак обществу. Три силы, которые представляют Восток и Запад Украины, - "НУ", ПР и БЛ - сели бы за стол переговоров и сказали: "У нас есть единые национальные приоритеты". Собственно, для этого и нужно заниматься политикой. Но пока еще эта дорога не принята", - сказал Ющенко.

 

 "Самым ужасным сценарием" коалиции Ющенко назвал возможное конституционное большинство между ПР и БЮТ.

 

 "Самый ужасный - вариант союза Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. За этим альянсом стоит Кремль. Этот союз конституционный - он дает больше 300 голосов. Идея такой коалиции разрабатывалась еще в 2008 году. Эти силы родственны... Если Виктор Федорович пойдет по этому сценарию, он повторит ошибку Ющенко. А моя ключевая ошибка - это Тимошенко. Это персональная угроза для него. Думаю, он это замечательно понимает. Эти два медведя в одну берлогу не поместятся", - уверен Ющенко.

 

7 апреля КС сообщил, что, 6 апреля принял решение по делу об официальном толковании положений Конституции и регламента Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции при участии отдельных народных депутатов. При этом суд заявил, что обнародует свой вердикт 8 апреля в 14:00.

 

Однако, в интернет выложили копию решения КС, согласно которой, Суд признал образование новой коалиции законным. Позже это подтвердил первый вице-премьер Андрей Клюев.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: