ПР готова разблокировать Раду

03 марта, 18:30 | Евгений Утров

Партия регионов завтра не собирается блокировать парламент, – об этом регионалы сегодня сообщили журналистам после заседания фракции ПР. При этом партийцы отмечают, что не намерены отказываться от своих требований относительно НАТО, и надеются, что завтра до заседания парламента фракции решат все спорные вопросы на согласительном совете. А вот в вопросе проведения референдума по поводу вступления Украины в Альянс регионалы пока готовы уступить.

После сегодняшней встречи спикера с нардепами, на которой переговоры о возобновлении работы ВР были сорваны, регионалы сообщили, что оппозиция все же не намерена завтра продолжать блокирование Рады. Так, первой об этом сообщила журналистам представитель этой политической силы Анна Герман. При этом она подчеркнула, что ПР будет требовать, чтобы первым вопросом повестки дня завтра было голосование постановления по НАТО. Регионалы настаивают, чтобы был принят вариант этого документа, подготовленный рабочей группой. А вот вопрос проведения референдума относительно вступления Украины в Альянс ПР, по словам Герман, решила отложить. Все остальные вопросы повестки дня нардепов Партия регионов будет согласовывать с другими политсилами в ВР.

Позже состоялось заседание фракции регионалов. По его итогам нардепы от ПР Василий Хара и Михаил Чечетов подтвердили, что завтра Партия регионов не будет блокировать парламент. Завтра в 9:00 планируется провести заседание согласительного совета ВР, где парламентарии должны решить все спорные вопросы, и после этого собраться в сессионном зале.

В тоже время, Василий Хара заявил, что Партии регионов будет настаивать на согласительном совете, чтобы первым вопросом повестки дня завтра на заседании парламента стал проект постановления по НАТО, предложенный ПР. Другой представитель этой политической силы Александр Лавринович добавил, что этот вариант постановления предусматривает, что решения относительно вступления Украины в Альянс принимаются по результатам референдума.

Как известно, с таким решением не соглашается коалиция. Представители большинства считают, что принятие подобного постановления даст возможность оппозиции требовать референдума по поводу любых вопросов сотрудничества нашей страны с НАТО.

Комментируя ситуацию в ВР, в президентском Секретариате сегодня заявили, что ПР фактически отказалась от достигнутых ранее договоренностей о разблокировании парламента. "Это обстоятельство указывает на упорное нежелание оппозиции снять блокаду с работы ВР, в котором референдум относительно вступления в НАТО является лишь удобной популистской ширмой", – считают в СП.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко сегодня отметил, что коалиция должна обсудить кризис в ВР на заседании совета парламентского большинства. "Я не могу воспринимать ситуацию вокруг дестабилизации работы Верховной Рады. Организовать работу в рамках коалиции Верховной Рады – убежден, это обязанность двух фракций", – заявил глава украинского государства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: