ПР хочет ограничить неприкосновенность Президента

06 октября, 11:36

Партия регионов предлагает внести изменения в Конституцию, которыми ограничить неприкосновенность Президента и народных депутатов.

Об этом РБК-Украина сообщил один из авторов законопроекта, народный депутат от ПР Александр Лавринович. По его словам, данный законопроект является аналогичным проектом, который был вынесен на предыдущие сессии ВР. "Его задание - привести к одному знаменателю все, что касается неприкосновенности судей, народных депутатов, главы государства", - сказал он.


А.Лавринович объяснил, что законопроект предусматривает возможность уголовного преследования всех без исключения, но право задержания и ареста наступает только после того, как вступит приговор суда. "Это тот минимальный уровень защиты, которой пользуются парламентарии в разных странах мира", - сказал он. А.Лавринович также сообщил, что ПР еще не проводила непосредственные консультации относительно данного законопроекта, однако проводились консультации относительно содержания, и есть все основания считать, что данный законопроект поддержит больше 300 народных депутатов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: