ПР хочет отправить Кабмин в отставку

18 ноября, 12:03 | Евгений Утров

Партия регионов выступает за отставку действующего правительства и настаивает на скорейшем назначении нового состава Кабинета министров Украины. Так, по мнению представителей партии, в сегодняшних экономических условиях, которые сложились в стране, действующий Кабмин не может должным образом регулировать ситуацию.

"С этим правительством Украина будет первой следи последних", - сказал заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. По его словам, чем быстрее произойдет смена правительства, тем лучше будет для государства. Народный депутат также заявил, что смена нынешнего состава Кабинета министров может произойти и без проведения внеочередных парламентских выборов. "Каким образом это произойдет, через выборы, или без – зависит от присутствующих в сессионном зале Верховной Рады", - подчеркнул он.

Кроме того, Ефремов отметил, что народным избранникам необходимо определиться, есть ли возможность в нынешнем политическом раскладе создать большинство, или нет. "Подыгрывать Тимошенко, что Кабмин реально может работать, не опираясь на парламентское большинство, мы не будем", - сказал депутат.
Правда, в сценарий со сменой действующего правительства, с каждым днем верится все меньше и меньше, поскольку способность нардепов договариваться - качество весьма сомнительное. Так, сегодня парламентариям не удалось определиться с кандидатурой будущего спикера, не говоря уже о том, чтобы реально говорить о новом большинстве, и логично, что о новом составе Кабинета министров.

Стоит отметить, все предварительные переговоры о едином кандидате на должность председателя ВР ни к чему не привели. В итоге Верховная Рада Украины закрылась до четверга, 20 ноября. Ну, а до указанного срока украинский парламент будет работать в комитетах. За соответствующее решение проголосовали 300 депутатов из 433, присутствующих в сессионном зале. Как сообщил заместитель председателя ВР Александр Лавринович, необходимость работы в комитетах обусловлена тем, что "на рассмотрении парламента находятся четыре антикризисных законопроекта, внесенных правительством, и ожидается поступление еще ряда законопроектов, а также есть ряд альтернативных антикризисных законопроектов от депутатов".

Подчеркнем, именно такой разворот событий пророчил накануне один из главных кандидатов на пост главы Верховной Рады - лидер блока своего имени Владимир Литвин. "Я уверен, что сегодня работы не будет и председатель выбран тоже не будет", - отметил Литвин, ещё перед началом пленарного заседания.Он также прибавил, что является категорическим противником выражения недоверия правительству. "Я категорический противник этого и не буду это поддерживать", - сказал народный депутат.


По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: