ПР инициирует ликвидацию Тендерной палаты

15 марта, 10:15

Партия регионов инициирует ликвидацию Тендерной палаты Украины.

Об этом заявил лидер партии Виктор Янукович в пятницу вечером, сообщают "Подробности".

"Мы внесли предложение об отмене закона о Тендерной палате. Мы будем это инициировать на следующей неделе", - сказал он.

На вопрос, почему его партия голосовала вместе с БЮТ за изменения в закон о Тендерной палате в конце прошлой сессии парламента, Янукович ответил, что это голосование "не было в поддержку той или иной политической силы, или вообще в поддержку существования Тендерной палаты".

"Мы проголосовали за то, чтобы открыть путь к этой работе. Если бы мы заблокировали, мы бы не вернулись к рассмотрению этого вопроса еще через сессию. Только на следующей сессии можно было бы вернуться", - сказал он.

При этом он отметил, что Тендерная палата сейчас превратилась в коррупционный орган.

"... Это был оранжевый продукт... Был отработан и воплощен в жизнь коррупционный инструмент. Кто авторы - известно. Только почему правоохранительные органы на это не отреагировали? Не хватило смелости или СМИ плохо работают?", - спросил Янукович.

На вопрос, может ли фракция Партии регионов в будущем объединиться с БЮТ или НУ-НС в парламенте, он ответил:

"С кем мы объединимся и ради чего - мы будем это делать публично и в рамках законов и Конституции, и будем пытаться довести свою точку зрения до общества - ради чего, почему мы объединяемся".

При этом Янукович выразил убеждение, что Партия регионов скоро снова вернется во власть.

"Сегодня должна быть альтернатива той политике, которую проводит власть. Эту альтернативу мы показывали дважды. И тогда, и сейчас, мы уверены в том, что после этой власти проблем страна снова получит намного больше, чем было их раньше. И нам снова их придется исправлять в ближайшее время. А когда придет это время, мы увидим", - сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: