ПР: из-за Тимошенко ухудшились российско-украинские отношения

15 января, 19:29

Партия регионов заявляет о появлении враждебности в дипломатических отношениях Украины по отношению к России после начала работы Кабинета министров Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПР.

Согласно сообщению, ПР критикует тон комментариев украинской власти на темы, которые касаются взаимоотношений Украины и России.

Она называет такой диалог причиной для ухудшения сотрудничества между странами, сообщают "Подробности"

ПР требует от украинской власти прекратить затрагивать раздражительные темы и нагнетать недоразумения в отношениях с Россией.

Согласно сообщению, партия называет одной из таких тем решение Конституционного суда о дублировании иностранных фильмов на украинский язык.

"Мудрые люди всегда пытаются искать общие точки соприкосновения со своими соседями. Украина в последнее время делает наоборот - всячески пытается выискивать что-то, что вызывало бы волну возмущения и обид у ближайших соседей", - говорится в сообщении.

ПР подчеркнула, что будет прилагать все усилия для развития сотрудничества между 2 странами.

"Мы прилагаем и будем прилагать дальнейшие усилия для развития как чисто человеческих отношений между двумя братскими народами, так и широкого, экономического сотрудничества между нашими государствами", - говорится в сообщении.

Напомним, что 20 декабря 2007 года КС признал незаконным распространение и демонстрацию иностранных фильмов, не дублированных (не озвученных или не субтитрированных) на украинский язык.

Россия называла невыполнением Украиной международных обязательств решение о дублировании иностранных фильмов на украинский язык.

Россия также крайне негативно оценивает шаги, направленные на героизацию Украинской повстанческой армии и отмечает рост русофобских, а также антисемитских настроений в Украине.

Министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что тональность последних заявлений Министерства иностранных дел России относительно истории Украины, языковой политики и ситуации с обеспечением прав национальных меньшинств может повредить динамическому развитию украино-российских отношений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: