ПР может отказаться от референдума по русскому языку

19 октября, 10:28

Партия регионов может отказаться от референдума относительно статуса русского языка как второго государственного, вступления в НАТО и избрания председателей облгосадминистраций, подписи за проведение которого она собирала до парламентских выборов. Об этом сказал член политсовета партии Василий Хара.

Инициативу относительно проведения референдума поддержали больше 5 млн людей, поэтому Партия регионов будет настаивать на решении этого вопроса, говорит Хара. По его словам, его политическая сила имеет все необходимые документы, и теперь по процедуре президент должен поддержать референдум. Однако политик не исключает, что Партия регионов может приостановить эти переговоры. "Возможно, сейчас мы не будем говорить о референдуме, если от этого будет польза для страны", - сказал Хара.

Он отметил, что изменить решение о проведении референдума Партия регионов может не за должности в правительстве или политические преференции, а исходя "исключительно из пользы для общества, чтобы не нагнетать ситуацию", пишет "Главред".

Также Хара добавил, если его политическая сила не найдет поддержки у президента, сбор подписей относительно проведения будет продолжен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: