ПР намерена подать в суд на "НУ"

10 апреля, 19:26

Партия регионов в судебном порядке будет требовать от “Нашей Украины” опровергнуть недостоверную информацию о давлении на судей Конституционного суда со стороны коалиции и Кабинета Министров. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов, передает УНИАН.

В заявлении отмечается, что из-за публичных заявлений некоторых судей Конституционного суда Украины, назначенных в КС по квоте президента, о публичном давлении на них со стороны определенных политических сил, депутаты Коалиции национального единства обратились в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту вмешательства в деятельность судебных органов, установить и привлечь к уголовной ответственности лиц, прибегнувших к такому противоправному вмешательству, а также принять немедленные меры для прекращения такого давления.

”Вместо этого, через несколько часов после этого пресс-служба партии "Наша Украина" распространила очередное бессмысленное и безответственное заявление о якобы угрозах премьер-министра в адрес председателя Конституционного суда, а также о сомнительном характере решения КСУ в таких условиях”, – отмечается в заявлении пресс-службы.

По мнению представителей Партии регионов, такое заявление связано исключительно с попытками “заранее оправдать свои действия относительно подготовки сомнительного с правовой точки зрения указа президента и заранее подвергнуть сомнению будущее законное решение Конституционного суда Украины по поводу Указа "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины".

”Такие действия представителей "Нашей Украины" в действительности имеют признаки давления как на весь состав КСУ, так и на общественное мнение”, – считают в Партии регионов.

В связи с этим, отмечается в заявлении пресс-службы ПР, “мы вынуждены обратиться в суд с требованием опровергнуть недостоверную информацию и в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по факту заведомо неправдивого сообщения о совершении преступления, поскольку за вмешательство в деятельность судебных органов законодательством Украины предусмотрена уголовная ответственность”.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: