ПР намерена запретить партиям создавать блоки

16 июля, 14:09 | Евгений Утров

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что "регионалы" не планируют блокироваться с какими-то политическими силами.

Депутат напомнил представителям СМИ негативный опыт блокировки "Нашей Украины" и БЮТ, отметив: "Мы уже увидели, насколько неэффективная работа избирательных блоков, в частности, на примере "Нашей Украины" и БЮТ. Это абсолютный негатив и анахронизм, который, я думаю, в Раде следующего созыва мы запретим законом и предусмотрим, чтобы на выборы идти только по партийным спискам, как это делается во всех цивилизованных странах мира".

Тарас Чорновил прогнозирует, что на X съезде Партии регионов, который состоится 4 августа, вопрос создания избирательного блока стоять не будет. "Хотя это вопрос политический, он еще не рассматривался на Политсовете", - отметил депутат.

Чорновил также проинформировал журналистов, что об объединении Партии регионов и Социал-демократической партией Украины (объединенной) речь не идет: "У нас есть много товарищей в СДПУ(о). Многих людей мы уважаем, часть из них плодотворно работает или в Правительстве, или там, где представители Партии регионов занимают руководящие должности в местных органах власти. В частности, в Харькове, где активно работает Игорь Шурма со Львовщины. Но о формальном объединении с СДПУ(о) речь не идет".

Кроме того, он заметил, что появление отдельных членов СДПУ(о) в списке Партии регионов будет только приветствоваться, но при условии приостановки ими членства в своей партии и вступление в статус внепартийных.

Любопытно, что сегодня, 16 июля представители партии "Народный союз "Наша Украина", которые на выборы идут в блоке, снова обратились к коллегам по Блоку с просьбой умерить свои амбиции на пути создания единой партии.

В частности, народный депутат V созыва Владимир Мойсик, считает, что "единая партия, которая будет создана на основе предвыборного Блока, будет исповедовать украинские ценности. Некоторым политикам нужно уступить амбиции заразы будущего украинского политикума".

"Досадно, что отдельные лидеры политических сил, ссылаясь на несовместимость идеологий, "отмазываются" от создания единой партии", - отметил он.

Владимир Мойсик также отметил: "Политики должны научиться придерживаться обязательств, какие они берут на себя”. Он напомнил, что, подписывая Декларацию, лидеры согласились, что на основе Блока будет создана единая партия".

Впрочем, несмотря на трудности, которые возникают при формировании блоков, парламентские аутсайдеры активно работают в направлении объединения.

Так, вскоре может появиться новое объединение – лидер Народной партии Украины Владимир Литвин заявил, что его политсила ведет переговоры о блокировании.

Народная партия Украины ведет переговоры с двумя партиями о вхождении в предвыборный блок Владимира Литвина, сообщил лидер Народной партии Владимир Литвин. По его словам, между указанными политическими силами, назвать которые он отказался ввиду продолжающихся консультаций, нет идеологических разногласий. "Есть разногласия по поводу количества мест в предвыборных списках", - уточнил политик. Он отметил, что пока указанные партии претендуют на количество мест, непропорционально их степени влияния.

В поисках политических партнеров находится и Народно-демократическая партия, которую возглавляет Людмила Супрун. По ее словам, партия предложила пойти блоком Партии Владимира Литвина, однако съезд НПУ не утвердил этого решения.

Сейчас, сообщает Супрун, ее партия получила предложение присоединиться к блоку "Наша Украина" – "Народная самооборона". Однако, НДП не готова присоединиться к Блоку до тех пор, пока Блок не "упорядочит отношения между собой". Как только это произойдет, НДП готова возобновить переговоры о присоединении.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: