ПР настаивает на отмене депутатских льгот

03 ноября, 11:33 | Евгений Утров

В ближайшем времени в Верховной Раде Украины в очередной раз поднимут вопрос отмены существующих депутатских льгот. Инициатором рассмотрения данного вопроса станет Партия регионов.
В свете финансового и экономических кризисов, народные депутаты готовы пойти на все существующие методы, чтобы их деятельность в рамках минимализации негативных экономических процессов в Украине была видна рядовому украинцу. После двух недель споров и целого сериала под названием "Принятие антикризисного законопроекта" парламентарии решили сэкономить бюджетные деньги и на собственных льготах. На сей раз инициатором отмены депутатских льгот выступила Партия регионов.

Так, авторы законопроекта об отмене каких-либо привилегий для парламентариев регионалы Борис Колесников и Анна Герман будут настаивать на голосовании во время следующей пленарной недели их проекта закона. "Сейчас самое время для того, чтобы политики поставили себя в равные условия с народом", - заявляют представители ПР, говоря о целесообразности отменить слугам народа их законные привилегии. Кроме того, Колесников и Герман намерены сократить государственные расходы на других государственных чиновников. "Мы также будем требовать, чтобы в несколько раз сократили расходы, зарплаты и премии для всех представителей власти на всех уровнях", - говорится в заявлении Партии регионов.

Стоит отметить, настаивает на отмене парламентом всех льгот для народных депутатов и Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Я сейчас призываю, чтобы на следующей сессионной неделе было проголосовано за закон нашей фракции о снятии с депутатов всех льгот", - сказала премьер. При этом Тимошенко напомнила, что за данный законопроект, кроме фракции БЮТ и Коммунистической партии Украины, в парламенте не проголосовала ни одна политическая партия. "Я попробую на следующей пленарной неделе это дело довести до логического завершения", - подчеркнула глава правительства. В то же время она обратила внимание, что долг депутатов заключается прежде всего в служении на благо народа и страны. "Какие льготы? Служить народу пришли, а не льготы брать у государства. Тем более в свете кризиса", - констатировала Тимошенко.
Подчеркнем, текущую неделю нардепы проведут работая в комитетах. Следующие пленарные заседания в парламенте запланированы на 11-14 ноября.

Напомним, в пятницу Верховная Рада Украины приняла во втором чтении постановление №3309-4 о принятии закона "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", поданный Президентом Украины Виктором Ющенко. За такое решение проголосовали 243 народных депутата из 440 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов – 0, от Блока Юлии Тимошенко - 154, от "Нашей Украины - Народной самообороны" - 69, от Коммунистической партии - 0, от Блока Литвина - 20. При этом украинский парламент не поддержал поправку депутата от НУ-НС Ксении Ляпиной в антикризисный законопроект о финансировании внеочередных парламентских выборов. За принятие поправки проголосовали 189 народных депутатов из 363 присутствующих в сессионном зале.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: