ПР назвала условия расторжения "харьковского пакта"

25 апреля, 12:27

Президент Виктор Янукович готов денонсировать соглашение относительно российского флота, если Конституционный Суд признает его незаконным.

 

Такой вывод можно сделать со слов лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова в интервью "5 каналу".

 

Как известно, 21 апреля Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали соглашение о продлении срока базирования Черноморского флота России в Крыму до 2042 года.

 

По его словам, ни президент, ни Кабмин, ни фракция Партии регионов в Верховной Раде не будут обращаться в КС, чтобы получить разъяснения относительно этого соглашения.

 

Депутат отметил, что "данная процедура прошла в рамках законов и конституции".

 

"В этом у нас нет никаких сомнений... Юристы, с которыми я разговаривал, и специалисты в этой области говорят, что с юридической точки здесь все чисто", - сказал Ефремов.

 

При этом депутат подчеркнул, что президент как гарант конституции готов выполнить решение КС в случае, если тот сочтет подписанное соглашение неконституционным.

 

Комментируя предстоящее рассмотрение в парламенте вопроса о ратификации соглашения между Украиной и Россией, Ефремов подчеркнул, что копию соглашения в пятницу получили все руководители парламентских комитетов.

 

"Поэтому все разговоры, что у них не было времени ознакомиться и провести дискуссию, - блеф. Необходимо относиться конструктивно к своей работе и делать то, что необходимо для государства", - заявил он.

 

Кроме того, отвечая на вопрос, когда завершится политическое противостояние в стране, депутат сказал, что жесткое противостояние еще будет продолжаться "какой-то промежуток времени".

 

"Но по мере того, как общество начнет осознавать, что реформы и действия, которые начинаются, в конечном итоге идут во благо нашему государству, они начнут спадать", - отметил Ефремов.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: