ПР не поддержит отставку Кабмина

17 апреля, 20:11 | Евгений Утров

Правительству Тимошенко украинский политикум приказал долго жить. Несмотря на все разговоры о возможной отставке Кабмина, ни президентский Секретариат, ни сама премьер, ни оппозиционная Партия регионов менять правительство не собираются. К вчерашним заявлениям премьера Юлии Тимошенко и главы СП Виктора Балоги сегодня присоединился лидер регионалов Виктор Янукович.

В частности, как заявил сегодня руководитель Партии регионов Виктор Янукович, никакие скандальные заявления не спровоцируют ПР на инициирование отставки действующего правительства. Глава регионалов заявил, что сегодня Украина живет, по сути, без бюджета. При этом он отметил, что если бы такое было в его Кабмине, то "нас никто бы ни одного дня не терпел в доме правительства", "был бы поднят вопрос об отставке правительства". Однако сейчас, по его словам, в самой коалиции предпринимаются шаги для ее искусственного развала – "чтобы потом, как это водится, искать виновных". "Мы против этого. Возьмите срок и покажите всему народу страны, на что вы способны. Если вы можете изменить ситуацию и поднять экономику, мы будем этому только аплодировать. Но надежды, что мы будем инициировать отставку Кабинета министров, напрасны. Мы не поддержим эту идею", - заверил Янукович.

После высказывания лидера оппозиции, Партия регионов обнародовала заявление, в котором выступает за привлечение правительства и премьер-министра к ответственности за нынешнее экономическое положение в Украине. "Мы никогда не были сторонниками того, чтобы политики, которые разрушают государство, так легко манипулировали обществом, как в настоящее время это они делают в Украине. Вопрос однозначный: вы создали свою "оранжевую" коалицию, правительство - отвечайте! И не создавайте искусственные ситуации, которые бы привели к распаду коалиции и к отставке правительства", - говорится в заявлении регионалов.

Разговоры о возможной отставке Кабмина, как известно, ходят чуть ли не с первого дня работы правительства Тимошенко. Но активно обсуждать этот вопрос, как в стенах парламента, так и на Банковой, стали после того, как глава СП Виктор Балога потребовал уволить министров экономического блока из-за провалов в работе. Масла в огонь подлили "бютовцы", которые накануне, реагируя на выпад СП, обратились к президенту с требованием или прекратить войну с правительством, или же уволить Кабмин. Однако Секретариат Президента в ответ БЮТ заявил, что Тимошенко не удастся уйти в отставку и отказаться от ответственности за провалы в работе правительства.

В свою очередь, Юлия Тимошенко опровергла предположения о том, что она собирается сложить с себя полномочия премьера. По ее словам, "в правительстве работает профессиональный финансово-экономический блок", в связи с чем глава Кабмина не видит "никаких оснований вообще в ближайшие 10-15 лет разговаривать о какой-либо отставке в правительстве".


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: