ПР не верит в эффективную работу парламента

11 декабря, 17:17 | Евгений Утров

Партия регионов не верит в эффективную работу Верховной Рады Украины. Так, регионалы считают, что с созданием новой коалиции в парламенте состоялась очередная авантюра.

"Я уверен, что нынешний состав парламента не будет работать эффективно", - заявил председатель Партии регионов Виктор Янукович. Отметим, по его словам, большинство голосований в стенах парламента в ближайшем будущем будут провалены. Экс-премьер сделал такой вывод, учитывая тот факт, что фракция Коммунистической партии Украины заявила, что она - в оппозиции. Кроме того, по мнению главы регионалов, избиратели не поймут КПУ в случае голосования за предлагаемые правительством законопроекты, поэтому Янукович высказал уверенность, что голосование коммунистов будет непостоянным. "В таком случае, когда нет коалиции, нет большинства, - достичь результативного голосования будет невозможно, и парламент не будет работать эффективно", - резюмировал главный регионал.

Он также подчеркнул, что правительство уже привыкло работать без достойных результатов, что и привело к той ситуации, в которой мы сейчас находимся. "Мы привыкли, что правительство работает неэффективно, и это очень плохая привычка", - отметил лидер ПР. При этом он отметил, что сегодняшние тенденции в экономике - "это только цветочки". Так, Янукович прогнозирует, что кризис будет ещё более углубляться, и для его преодоления необходимы не отдельные антикризисные законы, а комплексная антикризисная программа. Более того, обратим внимание, Партия регионов намерена вывести на улицы своих сторонников в знак протеста, если в течении 100 дней новая коалиция не наведет реальный порядок в стране, который приведет к улучшению сегодняшней ситуации.

В то же время, отметим, представители "бело-голубых" все ещё не исключают возможность роспуска парламента. "В течение месяца Верховная Рада не оформила большинство. Поэтому у Президента остается его право, которым он может воспользоваться", - уверен первый заместитель председателя фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета Рады Александр Ефремов. Кроме того, он также не исключил возможность сценария, когда ПР выведет людей на массовые акции. Так, Ефремов подчеркнул, что если экономическая ситуация в государстве будет ухудшаться, а Президент не воспользуется своим правом на роспуск Рады с целью переформатирования исполнительной власти, то Партия регионов будет вынуждена обратиться к народу для того, чтобы принудить власть обновиться. "Я боюсь, что при бездействии Президента нам для решения этого вопроса придется обратиться к людям", - сказал он.

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: