ПР обещает всеукраинскую забастовку

22 мая, 13:46 | Евгений Утров

Несмотря на то, что ранее как коалиция, так и оппозиция категорически отвергали развитие любого силового сценария, сегодня Партия регионов уже не исключает возможности всеукраинской забастовки как результата политического кризиса. По словам "регионала" Василия Киселева, такой вариант станет вполне реальным, если перевыборы в парламент оппозиция проведет без компромисса между всеми политиками.

"Если они (оппозиционные силы) будут продолжать творить беззаконие и проведут выборы, не достигнув согласия между всеми политическими силами, в том числе и с теми, которые сегодня не прошли в парламент, то, по моему мнению, нам не избежать, к сожалению, общенациональной стачки", – уверен нардеп.

Чтобы не допустить такие последствия конфликта, говорит Киселев, нужно "без истерики" оформить все предложения рабочей группы, рассмотреть их в парламенте и принять с учетом всех поправок, "исключив возможность фальсификаций". "Если оппозиция будет нагло нарушать закон, то наши представители в избирательных комиссиях не будут подписывать итоговые протоколы голосования", – добавил он.

Между тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко накануне заявила в эфире УТ-1, что рабочая группа уже окончательно подготовила пакет документов. По ее словам, остается открытым только один вопрос – дата выборов. Если, как утверждает Тимошенко, политические силы не договорятся о сроках, то перевыборы пройдут в соответствии с Указом Ющенко 24 июня.

"Если нужно, я уверена в том, что президент заставит работать ЦИК, президент заставит работать Генеральную прокуратуру. Или он – гарант Конституции и будет делать все необходимое для этого, или же страна просто будет раз и навсегда взята в плен", – считает лидер блока.

Киселев сегодня назвал выступление Тимошенко "истерикой" и дал свое объяснение требованиям оппозиции. "Вчерашняя истерика Юлии Тимошенко на канале УТ-1 и требование проводить выборы немедленно объясняется очень просто – они понимают, что если будет создан реестр избирателей, то, даже используя президентский админресурс вертикали исполнительной власти… оппозиция выборы не выиграет", – сказал нардеп.

Тем временем, как сообщил "нашеукраинец" Юрий Ключковский, группа по подготовке к выборам завершила свою работу и сегодня заседания уже не проводятся. По его словам, члены группы сделали практически все, что могли в этой ситуации, и теперь все зависит от компромисса между президентом и премьером.

"Поиск компромисса – это экзамен для политических сил, ведь некоторые из них ставят целью национальные, а другие – конъюнктурные интересы. Чем быстрее будет найден компромисс, тем быстрее Украина выйдет из политического кризиса", – подчеркнул парламентарий.

Напомним, что накануне Виктор Ющенко и Виктор Янукович провели очередную встречу за закрытыми дверями, которая длилась около пяти часов. Некоторые политики прогнозировали, что по результатам обсуждения первые лица государства наконец-то назовут окончательную дату перевыборов. О подробностях встречи президент пообещал рассказать сегодня во второй половине дня. Пока со слов Ющенко известно только то, что дата голосования будет озвучена на этой неделе.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: