ПР обвинила Тимошенко в давлении на судей

29 марта, 02:02

Партия регионов охарактеризовала сегодняшнее заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко, сделанное накануне первого заседания Конституционного суда Украины по вопросу легитимности создания коалиции, как прямое давление на судей.

 

"Тимошенко в обычной для нее манере облила грязью судей, политиков, внеся очередную порцию вранья и конфликтности в общую атмосферу, - заявила сегодня пресс-служба ПР, комментируя слова экс-премьера. - "Ее выступление перед журналистами как будто вернуло всех в неприятную атмосферу конфликтности, клеветы и раздора, которая господствовала во времена старой власти".

 

Пресс-служба ПР также отметила, что всего за несколько недель пребывания при власти нового Президента, новой коалиции и нового правительства "власть демонстрирует согласованность действий и единство решений". "Это, собственно, то, что является гарантией быстрых и эффективных реформ, изменений и преодоления кризиса. Тимошенко делает попытку разрушить это единство", - заявили регионалы.

 

"Не дожидаясь решения Конституционного суда, она преподносит как доказанный факт это решение - говорит, что КС признает нелегитимность новосозданной коалиции, - отмечает ПР.

 

- Это прямое давление на суд. Это попытка обернуть вспять колесо событий. Это недемократический подход и обычная подлость по отношению к обществу, которое, освободившись от конфликтной, непрофессиональной власти, начало успешно идти дорогой изменений к лучшему".

 

"Лучше бы она и дальше отдыхала себе в Эмиратах", - резюмировала ПР.

 

Как сообщалось, Юлия Тимошенко сегодня обвинила Президента и Партию регионов в давлении на Конституционный суд с требованием принять решения о конституционности образования новой коалиции, заявив, ПР предлагает судьям взятки.

 

В частности, она отметила, что команда Президента требует принять соответствующее решение от КС до 11 апреля, поскольку именно в это время Президент должен ехать в Соединенные Штаты и отчитаться, что коалиция действует по закону. "Но, по сути, от Конституционного суда требуют принять неконституционное решение", - заявила экс-премьер-министр.

 

Более того Тимошенко рассказала, что представители ПР по одному вызывают членов КС и требуют или принять решение о том, что коалиция и правительство являются легитимными, или избрать несколько других вариантов. Первый вариант, по ее словам, - написать заявление об освобождении по собственному желанию, при этом судьям гарантируется неплохое пенсионное обеспечение и должность, но уровнем ниже; второй вариант - получить 1 млн долларов за принятие решения о конституционности создания коалиции.

По материалам Корреспондент.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: