ПР обвинили в саботаже

09 июля, 15:21 | Евгений Утров

Большую часть сегодняшнего заседания Кабмина Премьер-министр Юлия Тимошенко уделила проблемам бюджета и поведению оппозиции. По ее словам, именно злонамеренный саботаж со стороны фракций Партии регионов, коммунистов и Блока Литвина привел к тому, что необходимые изменения в бюджет до сих пор не приняты.

"Правительство всеми возможными силами закрыло все теневые схемы и сделало так, чтобы четко и динамично росла экономика. Мы для страны дополнительно нашли 30,4 млрд грн для аграриев, для шахтеров, для строителей дорог, для судостроителей, для пенсионеров, для ветеранов, для инвалидов, для всех, кто работает в бюджетной сфере, мы нашли эти деньги и хотим их отдать стране. Но, к сожалению, в ВР саботируется этот процесс, и не предоставляется возможность поставить на голосование проект закона о дополнениях в Госбюджет" – заявила Тимошенко, комментируя нынешний кризис в Раде. Она считает, что поступающие в Верховную Раду обращения работников бюджетной сферы адресованы не всему парламенту в целом, а трем оппозиционным фракциям. Тимошенко верит, что демократическая коалиция и Президент сделают все, чтобы изменения в бюджет все же были приняты.

Стоит отметить, что Президент Виктор Ющенко вполне разделяет точку зрения Премьер-министра. Сегодня он заявил, что парламент не имеет права идти в отпуск прежде, чем примет изменения в Государственный бюджет на 2008 год и два законопроекта о судебной реформе. Эти законотворческие инициативы Президент считает одинаково значимыми для Украины. "Мы имеем 15,5% инфляции за 6 месяцев. Это обязывает правительство в первую очередь, парламент – во вторую, и всех политиков компенсировать расходы бедному человеку, пересмотреть пенсии и зарплаты" – заявил Ющенко.

Но именно на вопросе инфляции единодушие Главы государства с Тимошенко и заканчивается. По словам Премьер-министра, показатель инфляции, зафиксированный в июне, можно считать "хорошей новостью". "Украина впервые показала более низкий показатель темпов инфляции, чем Беларусь, Казахстан или Россия. Это значит, что мы затормозили все процессы и перешли к абсолютно нормальной стабильной ценовой ситуации" – считает Премьер.

А в подорожании куриного мяса Тимошенко обвинила владельца одной из профильных торговых марок и руководителя Государственного управления делами Игоря Тарасюка. Премьер сделала акцент на том, что "этот человек на отдельно взятом производстве мяса птицы демонстрирует уникальные инфляционные процессы", а так же на том, что Тарасюк является сотрудником Секретариата Президента и работает под руководством Виктора Балоги. Тимошенко считает, что цены на мясо сегодня повышаются искусственно и их рост не имеет никакого экономического оправдания.

Из чисто политических вопросов на заседании Кабмина Премьер затронула тему возможной отставки правительства. Любые заявления об этом, исходящие из стен ВР, она считает не больше чем политической провокацией. "Я могу вам сказать твердо и уверенно – никакого количества голосов для отставки правительства у этой стаи нет. Если бы у них эти голоса были, они бы уже объявили о новой коалиции, уже предъявили бы нового спикера, нового премьера и новый состав правительства" – подчеркнула Тимошенко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: