ПР отказалась поддержать коалицию

25 декабря, 17:47 | Евгений Утров

Экс-премьер, лидер регионалов Виктор Янукович сегодня встретился с нынешним руководителем Кабинета министров, главой блока своего имени Юлией Тимошенко. Встреча длилась меньше часа, однако лидеру оппозиции хватило и этого времени, чтобы выдвинуть свои требования к новому правительству. Так, Янукович призвал демократов учесть в плане деятельности Кабмина основы программы Партии регионов, а также немедленно внести на рассмотрение Рады проект госбюджета-2008.

Как заявил сегодня на встрече с премьером Юлией Тимошенко ее предшественник и политический оппонент Виктор Янукович, Партия регионов не будет поддерживать программу нового Кабмина в том виде, в котором документ внесен в парламент. План деятельности правительства, считает лидер регионалов, должен включать основы программы реформ регионалов.

Ранее сегодня другой представитель Партии регионов Николай Присяжнюк сообщил о том, что проект программы нового Кабмина поступил в Верховную Раду. Программа называется "Украинский прорыв: для людей, а не для политиков" По словам регионала, премьер Юлия Тимошенко, обращаясь ко всем нардепам, попросила вносить предложения по поводу изменений этого документа до 27 декабря. Комментируя план действий Кабмина, Присяжнюк назвал его популистским и требующим существенных корректив с учетом экономических инициатив ПР.

Напомним, что программу стратегического развития нашей страны "Украинский прорыв", которая и легла в основу нынешнего правительственного плана, БЮТ презентовал еще в августе. Документ состоит из 12 пунктов, которые регламентируют прорыв нашей страны в конституционной, судебно-правовой, информационной, антикоррупционной, демографической, интеллектуальной, транзитной, предпринимательской, энергетической, инвестиционной, строительной и аграрной сфер жизнедеятельности Украины.

Кроме того, на встрече Виктор Янукович потребовал от нового правительства немедленно внести на рассмотрение ВР проект государственного бюджета на следующий год. По его словам, БЮТ и НУ-НС уже и так потратили два месяца на создание коалиции, что значительно затянуло принятие главного финансового документа страны.

В свою очередь, премьер Юлия Тимошенко, комментируя журналистам встречу с лидером Партии регионов, в который раз подчеркнула, что сотрудничать БЮТ с Партией регионов может только как коалиция с оппозицией. У этих двух политических сил, по мнению премьера, слишком разная идеология. "Я не думаю, что БЮТ готов отступить от своих принципов... Наше сотрудничество с Партией регионов возможно исключительно как сотрудничество с оппозицией".

Что же касается госбюджета-2008, то его проект, как сообщали ранее коалицианты, будет рассмотрен на заседании правительства 27 декабря. "Страна должна войти в новый год с бюджетом", - считает новоназначенный министр финансов Виктор Пинзеник.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: