ПР поддержала независимость Южной Осетии

01 сентября, 15:43 | Евгений Утров

Партия регионов заверяет, что недавнее заявление Виктора Януковича о необходимости признать независимость Южной Осетии и Абхазии является точкой зрения всей партии, а не лично Януковича. Таким образом, высказанная секретарем СНБО Раисой Богатыревой теза, что лидер "бело-голубых" говорил о грузино-осетинском конфликте только от себя, а не от лица ПР, не соответствует действительности.

Как сообщалось, сегодня ранее СМИ распространили заявление секретаря Совбеза Раисы Богатыревой во время встречи с американскими инвесторами в Вашингтоне о том, что позиция лидера Партии регионов Виктора Януковича относительно признания независимости Абхазии и Южной Осетии - единолична, и не является коллективным решением партии.

"Заявление Виктора Януковича относительно ситуации на Кавказе является согласованной позицией партии, а не его единоличным мнением. Сегодняшние высказывания Богатыревой не являются правдой", - заявил председатель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов. По словам Ефремова, позиция, которую вынес на публику Янукович - выработанная, консолидированная точка зрения политсовета партии. Он также подчеркнул, что теза Богатыревой является не больше чем её личными догадками и выводами.

Парламентарий отметил, заявление секретаря СНБО будет сегодня рассматриваться на совете парламентской фракции Партии регионов, по результатам которого можно будет делать выводы относительно того, будут ли применены какие-то санкции за лжеинформацию к Богатыревой. "Мы обсудим сегодня её заявление на совете нашей фракции, после чего уже можно будет делать какие-то выводы. Хотя, признаюсь, я не исключаю возможности, что слова Раисы Богатыревой, сказанные в Вашингтоне, были искажены прессой", - отметил Ефремов.

Поддерживает позицию Ефремова и другой регионал - Владимир Сивкович, хоть и утверждает, что политсовета партии по кавказскому вопросу не было. По словам народного депутата, внутри Партии регионов существует договоренность, что в случаях, когда нет возможности провести политсовет, все заявления лидера партии необходимо расценивать как общую позицию всех партийцев. "У нас есть уговор: когда нет политсовета, к примеру, сейчас мы не могли его провести из-за парламентских каникул, высказывания нашего лидера являются общей позицией, поскольку мы выступаем за демократию и против двойных стандартов", - сказал Сивкович. Также он подчеркнул, что любое решение относительно неправдивого высказывания Раисы Богатыревой в Вашингтоне обязательно будет согласованным и объективным.

Сам же Янукович сегодня по-прежнему недоволен позицией и действиями украинской власти относительно грузино-осетинского конфликта. Так, Партия регионов будет инициировать создание следственной комиссии в парламенте для изучения официальной позиции нашего государства по ситуации на Кавказе. По словам Януковича, эта комиссия будет призвана дать оценку действиям власти во время войны в Грузии. "47 млн граждан не могут быть заложниками поспешных действий власть имущих. Нам надо отойти на дистанцию и перестать быть участниками этой войны. Согласитесь, в ней нет наших национальных интересов. Не стоит путать кумовские интересы с национальными", - отметил Янукович. К слову, завтра на первом заседании ВР лидер "бело-голубых" выступит в парламенте с заявлением. Как известно, темой заявления будет недовольство партии "процессами, происходящими в стране". Предполагается, что основная часть выступления будет посвящена грузино-осетинскому конфликту.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: