ПР предлагает обойтись без НАТО

19 августа, 14:49 | Евгений Утров

Партия регионов сегодня призвала США не тянуть страну в НАТО без согласия украинцев. А пока регионалы критиковали Альянс, сами члены блока осудили Россию, которая, по их мнению, не выполняет договоренности относительно вывода войск из Грузии.

По мнению Герман, в последнее время звучит достаточно много провокационных заявлений со стороны двух "супердержав"- США и Российской Федерации. Более того, в этих заявлениях чересчур часто в разных вариациях звучит слово "Украина". "В последние несколько недель мы имели честь очень часто слышать ряд резких высказываний из уст руководителей Соединенных Штатов и России. И то, что затрагивает нас - это факт того, что в этих высказываниях в том или ином контексте постоянно упоминается наша страна", - отметила "регионалка". По ее словам, "к примеру, не позже, как вчера Кондолиза Райс (госсекретарь США) вспомнила Украину, говоря о конфликте, который возник между Америкой и Россией из-за сложившийся ситуации в Грузии". Герман уверенна, Райс четко дала понять, что США берут украинское государство под "зонтик НАТО" и в случае необходимости будут её защищать, по всей видимости, от России.

Народный депутат считает, что госсекретарь "забыла спросить самих украинцев, хотят ли они покровительства НАТО и желают ли выступать разменной монетой в стратегических интересах Америки". По мнению парламентария, наиболее выгодная миссия для нашего государства - стать мостом между западными и восточными странами. "Давайте смотреть правде в глаза, украинцы - мирная нация. И наше достоинство в том, что мы гораздо лучше умеем строить мосты, чем подрывать их. Почему бы этим не воспользоваться?", - подчеркнула она. Герман отметила, что внеблоковый статус на сегодняшний день наиболее соответствует стратегическим целям и национальному характеру украинцев. Народный депутат уверенна, что задача украинского государства - найти правильные подходы и рычаги, чтобы обеспечить себе выгодное партнерство и сотрудничество с ближайшими соседями, учитывая в первую очередь собственные интересы. "Это - правильный путь для нашего государства. Единственное, к чему мы не готовы - стать средством и разменной картой в руках сильных стран, которые они используют в собственных играх борьбы друг с другом", - подытожила Герман.

Напомним, вчера госсекретарь Соединенных Штатов Америки выступала в Брюсселе накануне созванного США экстренного заседания глав МИД 26 стран-членов Альянса по грузино-осетинскому конфликту, которое состоялось сегодня. Райс заявила, что основой темой, рассматриваемой на заседании, будет невыполнение обещания президента РФ Дмитрия Медведева о начале вывода войск с территории Грузии в соответствии с договоренностями. Также госсекретарь затронула тему общих международных отношений в мире, качество которых может в ближайшее время несколько измениться. "Хотелось бы подчеркнуть, что люди, живущие в восточном европейском регионе, могут чувствовать себя спокойно под защитой трансатлантических структур. Мы напоминаем, что Россия сейчас очень далека от той роли геостратегического центра, которую играл Советский Союз", - подчеркнула Райс.

В итоге на сегодняшнем заседании глав МИД 26 стран-членов НАТО, посвященному грузино-осетинскому конфликту, было принято решение в очередной раз призвать Россию придерживаться договоренностей и вывести войска с территории Грузии. "Россия должна исполнять обязательства, задекларированные Медведевым", - заявил министр иностранных дел Британии Девид Милибанд.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: