ПР призывает оппозицию сложить полномочия

14 июня, 17:31 | Евгений Утров

В том, что Украина не может нормально готовиться к перевыборам, как считают в Партии регионов, виновата оппозиция. Сегодня руководитель юрдепартамента Центрального аппарата ПР Юрий Мирошниченко от имени всех "регионалов" обратился к нардепам от "Нашей Украины" и "БЮТ" с требованием как можно скорее сложить с себя полномочия парламентариев, разблокировать ЦИК и вообще оставить всю Украину в покое.

"Мы обращаемся к народным депутатам БЮТ и "Нашей Украины" с требованием как можно быстрее выполнить обязательство, сложить с себя депутатские полномочия, разблокировать роботу ЦИК и оставить в покое страну. В противном случае, в конце концов, непонятно, кому, собственно, нужны досрочные выборы?!. В то время, как ПР изо всех сил соблюдает договоренности "большой тройки"… оппозиция делает все, чтобы заблокировать начало избирательного процесса", – заявил Мирошниченко.

Напомним, что на данный момент коалиция, и в частности, спикер Александр Мороз, считают законно уволенными только 105 из 169 нардепов от оппозиции, которые написали заявления об отставке, а для признания нелегитимности ВР нужно отправить в отставку 151 парламентария. Уволить остальных оппозиционеровпредседатель Рады обещает после того, как каждый из них устно подтвердит свое намерение сложить полномочия.

При этом, по словам Юрия Мирошниченко, ВР будет работать даже после отставки всех оппозиционеров до тех пор, пока следующий парламент не примет присягу. Такую же точку зрения уже неоднократно высказывал спикер ВР Александр Мороз. Поясняя позицию коалиции, Мирошниченко сослался на Конституцию Украины, которая декларирует принцип непрерывности государственной законодательной власти.

Однако совсем другую судьбу ВР V созыва пророчит лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая вместе с другими представителями оппозиции обвиняет коалициантов в намерениях сорвать перевыборы. Как заверила руководитель блока, парламент завершит свою работу завтра, 15 июня. И после этого, как говорит Тимошенко, нардепы прекратят собираться в Верховной Раде "даже на посиделки". Такое заявление лидер БЮТ сделала на пресс-конференции после встречи с Александром Морозом, на которой также присутствовали руководитель "НУ" Вячеслав Кириленко и секретарь СНБО Иван Плющ.

В свою очередь, комментируя нынешнюю политическую ситуацию в нашей стране, президент Виктор Ющенко заявил сегодня, что Украина спокойно готовится к внеочередным перевыборам в Раду. При этом, глава государства отметил, что после голосования 30 сентября, в следующий парламент придут политические силы, которые сделают все необходимые выводы из нынешнего кризиса.

Накануне, как сообщало Yтро, Виктор Ющенко в очередной раз подтвердил свою позицию о том, что Рада на данный момент является незаконной, и этот вопрос для него уже давно закрыт. "Я не принимаю тех манипуляций, которые проводит руководство Верховной Рады. Ключевой договоренностью от 27 мая было нахождение понимания вокруг того, что выборы проводим 30 сентября", – подчеркнул глава государства.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: