ПР призывает Тимошенко к действиям

01 августа, 17:50 | Евгений Утров

Политики не устают делиться своими мнениями с журналистами относительно стихийного бедствия в Западной Украине. Так, в Партии регионов сегодня призвали правительство Юлии Тимошенко приложить все усилия для ликвидации последствий наводнения. Не удержался от комментариев по этому поводу и НУ-НС. Тем временем, пока политики дают интервью, Кабмин готовится к очередному заседанию, посвященному проблемам пострадавших регионов.

Народный депутат, регионал Андрей Клюев сегодня призвал правительство Юлии Тимошенко в кратчайшие сроки мобилизовать все ресурсы государства для ликвидации последствий стихии в западных областях Украины. По его мнению, уже очевидно, что сил МЧС и местных администраций недостаточно для решения многочисленных проблем пострадавших. При этом представитель ПР рекомендует правительству переформатировать соответствующую госкомиссию. Этот штаб должен возглавить вице-премьер, войти в него должны все профильные министры. Кроме того, Кабмину предлагается активно использовать для устранения последствий наводнения армию, необходимо привлечь железнодорожные войска, чтобы максимально ускорить восстановление путей сообщения. Также регионал советует КМУ приостановить отпуска всех профильных чиновников до окончания работ по ликвидации последствий паводка. "Все это нужно сделать срочно, буквально сегодня", - подчеркнул парламентарий, напомнив, что средства на указанные действия у правительства есть, так как парламент выделил достаточно денег на первоочередные меры по ликвидации последствий стихийного бедствия.

При этом коллега Клюева по фракции Ярослав Сухой, комментируя ход восстановительных работ на Западной Украине, отметил, что на сегодня самое главное, чтобы деньги, выделенные Верховной Радой на ликвидацию последствий стихийного бедствия, дошли до пострадавших людей. "Сейчас самое главное - не допустить, чтобы деньги, выделенные на ликвидацию последствий стихийного бедствия, раздерибанила "уникальная команда". Эти деньги должны уйти на места", - подчеркнул регионал.

Представители же власти, которых Сухой, вероятно, и подразумевал под "уникальной командой", заверяют, что также видят на сегодня главную задачу в том, чтобы все выделенные парламентом средства дошли до потерпевших. "Каждый житель регионов, которые пострадали от стихийного бедствия, должен получить помощь от государства. Потому правительство и демократическая коалиция совместными усилиями должны контролировать оперативное предоставление помощи, в частности - выделение денег из бюджета людям, которые пострадали вследствие стихийного бедствия", - заявил лидер парламентской фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.

Тем временем, пока политики дают советы правительству, сами министры готовятся к очередному заседанию Кабмина, посвященному проблемам Западной Украины. Члены правительства, как сообщает пресс-служба КМУ, соберутся завтра, 2 августа, в 10.00. Говоря о предстоящем заседании, премьер Юлия Тимошенко сообщила, что министры планируют утвердить порядок использования средств, предусмотренных изменениями в Госбюджет. По ее словам, сегодня ночью финансово-экономический блок правительства занимался распределением этих денег. За счет указанных средств, сообщила Тимошенко, будут увеличены авансовые платежи компенсаций пострадавшим от стихии. Премьер подчеркнула, что эти средства являются лишь авансовыми, и после того как установят окончательные размеры понесенных населением убытков, а Кабинет министров дал на это три недели, будут определены полные суммы компенсаций потерпевшим.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: