ПР продолжает выбирать вице-спикера

20 мая, 12:58 | Евгений Утров

Депутаты Верховной Рады сегодня не изберут вице-спикеров, а также не отменят льготы нардепов, несмотря на то, что эти вопросы стояли в повестке дня - так считают в Партии регионов. Что касается доизбрания руководства парламента, то регионалы не готовы назвать своего кандидата на должность первого заместителя председателя парламента. А за ликвидацию льгот, предполагают оппозиционеры, коалиция сегодня голосовать не будет.

Партия регионов еще окончательно не определилась со своим кандидатом на должность первого вице-спикера, которого, как известно, должна выдвигать оппозиция. Стоит отметить, что решение по этому поводу парламентское меньшинство не может принять уже не первый месяц, а поскольку двух заместителей председателя Верховной Рады депутаты решили избирать вместе, то спикер Арсений Яценюк так до сих пор и работает без заместителей. Ранее Партия регионов заявляла, что готова поддержать на пост первого вице-спикера коммуниста Адама Мартынюка. Однако категорически против кандидатуры от Компартии выступила коалиция. После чего регионалы сообщили, что намерены выбрать собственного выдвиженца, но решение так до сих пор и не было принято.

Сегодня регионал Тарас Чорновил сообщил журналистам, что у Партии регионов есть две кандидатуры на пост первого заместителя Яценюка – Сергей Левочкин и Андрей Клюев. Как заверил Чорновил, при необходимости Партия регионов может предложить своего кандидата и сегодня, но вряд ли парламентарии дойдут до рассмотрения этого пункта повестки дня. "Мы полностью готовы и можем провести заседание совета фракции хоть в кулуарах и за 20 минут официально предложить кандидата. Но я очень сомневаюсь, что сегодня народные депутаты дойдут до рассмотрения этого вопроса", - в частности сказал журналистам Тарас Чорновил.

Позже один из кандидатов в вице-спикеры от Партии регионов, названных Чорновилом, Сергей Левочкин рассказал представителям СМИ, что регионалы окончательно выберут своего выдвиженца в замы председателя ВР только завтра. Кроме того, стало известно, что вопрос избрания вице-спикеров депутаты перенесли на 22 мая.

Мало того, по прогнозам другого представителя оппозиции, "регионалки" Анны Герман, сегодня Верховная Рада также не рассмотрит законопроекты об отмене льгот депутатов. За эти проекты законов, считает оппозиционерка, не будет голосовать коалиция. "Если у министров сейчас заберут депутатские мандаты, то коалиции придется ожидать некоторое время, для того, чтобы принимать свои законопроекты. Однако это необходимо сделать, ведь мы когда были коалицией, то мы тоже это делали", - пояснила свою точку зрения Герман.

Между тем парламент в ходе сегодняшнего заседания уже принял проект нового Трудового кодекса в первом чтении, Законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О рыбе, других водных живых ресурсах и пищевой продукции из них" в первом чтении и Законопроект об изменениях в законодательство о ветмедицине в первом чтении.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: