ПР прогнозирует массовые акции протеста

24 сентября, 14:55 | Евгений Утров

Регионал Тарас Чорновил сегодня предположил, что в случае, если не будут признаны результаты выборов 30 сентября, где победит Партия регионов, в парламенте нового созыва продолжит свою работу большинство с составе ПР, СПУ и КПУ. Депутат уточнил, что это один из вариантов развития событий, разработанный центральным штабом ПР, если "наши оппоненты попытаются нейтрализовать решение Центральной избирательной комиссии и не допустить объявления результатов выборов, по которым будет существенная победа Партии регионов".

"Регионал" сообщил, что для такого случая даже есть "ответ, заготовленный Верховной Радой относительно прекращения депутатских полномочий членами БЮТ и "Нашей Украины" и касается продолжения работы нынешнего парламента, если не будет признана новоизбранная Верховная Рада". В случае, когда со стороны президента и оранжевых сил "будет включен механизм давления на судей", тогда свой ответ должно будет дать гражданское общество, предупредил он. При этом Черновол не исключил проведение "очень мощных акций неповиновения".

"Но я надеюсь, что этого не случится, и нам удастся избежать противостояния как на линии президент – Верховная Рада, так и среди сторонников разных политических сил", – отметил он.

Примечательно, что днем ранее своих оппонентов предупредил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Он заявил, что люди не хотят выборов, а хотят стабильности, потому что стране нужно развиваться.
"Только нелюди, те, кто желают зла украинскому народу, могут пойти на то, чтобы сорвать эти выборы. И если они на это пойдут, то народ поднимется и пойдет искать правду. Мы в обязательном порядке будем организовывать параллельный подсчет голосов и будем следить за тем, чтобы не допустить фальсификаций", – заявил Виктор Янукович.

Лидер Партии регионов также отметил, что верит в разум и в то, что все здоровые политические силы Украины объединятся во имя будущего страны. Любопытно, что всего несколько дней назад Партия регионов планировала сама сорвать выборы в ВР. В частности, речь идет о намерении "регионалов" отказаться от участия во внеочередных выборах. Такие шаги регионалы грозились предпринять в том случае, если их политические оппоненты – нынешние оппозиционеры – не прекратят провокации против ПР.

Позже, пропрезидентские силы заверили, что заявления "регионалов" останутся только словами, а причина подобных высказываний – "глобальное падение уровня поддержки".

Взвесив все за и против, ПР отказалась от идеи игнорирования перевыборов. Так, 21 сентября лидер Партии регионов Виктор Янукович расставил все точки над "і", сообщив, что его политическая сила не собирается отказываться от участия в голосовании 30 сентября.

Что до намерения "регионалов" выводить на улицы людей, то пропрезидентские силы, по словам лидера "Нашей Украины – Народной Самообороны" Юрия Луценко, не напугало это заявление. По его убеждению такие действия "регионалов" свидетельствуют об осознании ими своего проигрыша на внеочередных выборах. Луценко напомнил, что от самого начала предвыборной кампании Партия регионов "только тем и занималась, что перехватывала инициативы и лозунги политических оппонентов, превращая их в абсурд", для того, чтобы отвлечь внимание от подготовленных ею фальсификаций на востоке и юге Украины.

"Когда это не помогло, они бросили в общество провокации о русском языке и НАТО образца 2004 года. Когда и это не помогло, они начали кричать "Ґвалт!", – отметил лидер "Нашей Украины – Народной Самообороны".

Луценко считает, что таким образом Партия регионов дает понять, что "если им не дадут украсть голоса, они не будут принимать ни участия в выборах, ни признавать их результат".

"Но это не поможет. Выборы состоятся честно и в установленный Указом президента срок, и их результаты всем известны – демократические силы победят, сформируют правительство, а Партия регионов как зигзаг истории отойдет в прошлое", – отметил он.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: