ПР прогнозирует внеочередные парламентские выборы

14 мая, 17:04 | Евгений Утров

ФОТО: partyofregions.org.ua
Перевыборы Верховной Рады, возможно, не за горами, - допускает сегодня лидер Партии регионов Виктор Янукович. Оппозиция уже считает новые досрочные выборы парламента объективной реальностью, так как кризис внутри коалиции и в целом в парламенте набирает обороты, и даже встреча президента со всеми участниками конфликта никакого конкретного результата не принесла.

Как считает лидер регионалов Виктор Янукович, роспуск парламента не только возможен, но и необходим в том случае, если политические силы не придут к консенсусу. "Если народные депутаты этого созыва не объединятся и не найдут консенсус, тогда их надо разогнать", - заявил руководитель Партии регионов. Также Янукович уверен, что досрочным парламентским выборам обязательно должно предшествовать внесение изменений в Конституцию. "Когда мы получим новую Конституцию, нужны будут новые выборы", - в частности отметил политик. Он подчеркнул, что его партия не имеет никаких договоренностей с БЮТ относительно конституционной реформы и представит свой собственный проект изменений Основного закона, причем, в ближайшие дни. Такого же проекта Янукович ждет от коммунистов, Блока Юлии Тимошенко и президентского Национального конституционного совета.

Стоит отметить, что о приближающихся перевыборах Рады сегодня говорил и лидер другой оппозиционной парламентской фракции – Владимир Литвин. Он считает, что досрочные выборы могут состояться не позднее осени 2008-ого года. По словам политика, пока что все происходящее – только подготовка к ним. Лидер блока своего имени утверждает, что избирательные фонды уже сформированы, а сейчас идет борьба за принятие законов, которые помогут политическим силам пополнить партийную казну.

В свою очередь лидер КПУ Петр Симоненко видит причину парламентского кризиса исключительно во внутренних дрязгах, которые постепенно разрушают демократическую коалицию. "Проблемы коалиции перекладываются на ответственность Верховной Рады", - заявил глава фракции КПУ по окончании консультаций в Секретариате. Он назвал сложившуюся ситуацию прежде всего конфликтом интересов, а не конфликтом партийных программ.

Развал коалиции считает основной проблемой и лидер политической партии "Единый центр" Игорь Криль. Причем винит в этом он главу МВД и общественного движения "Народная самооборона" Юрия Луценко. По его словам, заявления Луценко, направленные против представителей президентской команды, являются именно попытками развала коалиции. Причем делается это в интересах Юлии Тимошенко. "Луценко окончательно перестал быть самостоятельным политиком и является лишь инструментом реализации чужого сценария по развалу коалиции и дискредитации президента Украины" - считает Криль.

Тем временем активно пытается призвать парламентариев к ликвидации кризиса Президент Украины Виктор Ющенко. Перед началом консультаций с руководителями фракций, спикером Верховной Рады и премьер-министром глава государства подчеркнул, что парламент не может быть заложником политических интриг. "Вместо этого парламентское большинство, которое сформировало правительство, само с себя сбрасывает полномочия. Следовательно, страдает не ВР, а страдает народ Украины, поскольку коалиция не может найти общего языка вокруг национальных приоритетов", - передает слова президента глава его Секретариата Виктор Балога.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: