ПР проиграла суд БЮТ

28 декабря, 16:31 | Евгений Утров

Печерский районный суд Киева сегодня отказал Партии регионов в удовлетворении иска против премьера Юлии Тимошенко. В суде регионалы требовали опровергнуть заявление лидера БЮТ о том, что ПР фальсифицировала результаты голосования в Раде за кандидатуру Тимошенко на пост главы Кабмина 11 декабря.

Напомним, тогда в стенах парламента проходило первое голосование за премьера, и было учтено 225 голосов, при необходимых 226-ти. Коалиция обвинила меньшинство в фальсификации голосования. Позже специальная межведомственная комиссия из сотрудников СБУ, Института проблем математических машин и систем и представителей аппарата Верховной Рады не нашла подтверждения заявлениям демократов.

Как сообщил сегодня адвокат Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко, в ходе заседания суд исследовал множество видеозаписей, в которых Тимошенко обвиняла Партию регионов в срыве электронного голосования и вмешательстве в систему "Рада". Исследовался ход пленарного заседания и голосования, а также последующие выступления представителей Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины.

"Оценив видеоматериалы и исследовав доказательства, суд подтвердил обвинение Тимошенко и юридически закрепил факт фальсификации голосования 11 декабря Партией регионов и вмешательство в систему "Рада", - заявил Пилипенко. "Суд также отказался защитить честь и достоинство, поскольку в судебном заседании так и не удалось установить, где же они у Партии регионов находятся", - добавил он.

Таким образом, по мнению адвоката, "суд признал, что Партия регионов виновна во вмешательстве в систему "Рада". Пилипенко также сообщил, что представители Партии регионов не явились в пятницу на оглашение решения Печерского райсуда по своему иску.

Отметим, что после неудачного голосования по кандидатуре Тимошенко, депутаты от коалиции приняли решение о назначении лидера БЮТ главой Кабмина путем поднятия рук. Позже премьер Тимошенко допустила, что при необходимости можно изменить процедуру голосования и при принятии государственного бюджета на 2008 год.

"Бюджет является не менее важным решением, чем кадровые назначения, и если необходимо, наши депутаты из демократической коалиции поднимутся с кровати и приедут проголосовать за бюджет. Если будет необходимо и если будут препятствия для голосования по бюджету, значит будем опять голосовать руками", - сказала Тимошенко.

В свою очередь, представители Партии регионов пошли дальше. Так, сегодня в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления "Об определении вида и способа голосования при рассмотрении проекта Закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2008 год". Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение народным депутатом от ПР Василием Киселевым.

Проектом постановления предлагается проводить голосование с места путем поднятия руки. Автор проекта постановления обосновывает это тем, что "сегодня, в частности и по инициативе Блока Юлии Тимошенко, продолжаются следственные действия, связанные с рассмотрением вопроса о вмешательстве в работу системы "Рада".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: