ПР расследует дело Кушнарева

17 января, 14:02 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated-Press
17 января исполняется год со дня смерти народного депутата Украины от Партии регионов, бывшего руководителя Администрации президента и экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Кушнарева. Лидер регионалов Виктор Янукович и другие руководители ПР сегодня специально прибыли в Харьков, где похоронен Кушнарев, чтобы почтить память соратника. Как заявил глава Партии регионов, он до сих пор не верит в случайную смерть своего однопартийца.

Регионалы сегодня отдают дань уважения своему бывшему единомышленнику Евгению Кушнареву, который погиб год назад на охоте. Вместе с главой Партии регионов сейчас на родине Кушнарева находятся около 20 нардепов – членов аппарата этой политической силы. Среди них Нестор Шуфрич, Александр Кузьмук, Юрий Бойко и другие. Столичные гости и харьковские регионалы, в частности, глава облсовета Василий Салыгин и мэр города Михаил Добкин, возложили цветы на могилу Кушнарева. После этого представители ПР приняли участие в открытии мемориальной доски почетному гражданину города Евгению Кушнареву на здании харьковского горисполкома.

Как заявил сегодня в Харькове в интервью журналистам Виктор Янукович, он не верит в случайную смерть Кушнарева. "Мне не верится и сегодня, что это была случайность, не хочу я верить в то, что Кушнарев случайно погиб", - в частности сказал лидер ПР. В тоже время, Янукович отметил, что "я не следователь и не прокурор". По словам руководителя регионалов, ПР намерена продолжить расследование причин гибели своего соратника. Так, Партия регионов, сообщил Янукович, намерена по согласованию с семьей Кушнарева привлечь к этому экспертов. Такую позицию по данному вопросу занимают регионалы, подчеркнул Янукович.

Сегодня на сайте ПР была опубликована статья "регионалки" Анны Герман "Уже год, как с нами нет Евгения Кушнарева (история одной фотографии)". В своем материале представительница Партии регионов комментирует фотографию, сделанную 4 августа 2006 года. На фото запечатлены Кушнарев, Янукович, сама Герман и другие регионалы, празднующие создание правительства ПР. "Евгений Кушнарев сделал для этой победы очень много. Кто бы мог подумать тогда, что через несколько месяцев Кушнарева не станет", - отмечает "регионалка".

Накануне о годовщине смерти Кушнарева с журналистами беседовал харьковский регионал, глава облсовета Василий Салыгин. Стоит отметить, что, несмотря на весьма печальный повод для интервью, представитель ПР не упустил лишнюю возможность покритиковать политических оппонентов из
"оранжевого" лагеря. "Уверен, что события в стране, которые происходили в течение года, эта вакханалия и анархия, которая сейчас творится, популизм, которым замыливает глаза избирателям правительство Тимошенко, никогда не были бы возможными, если бы был жив Евгений Петрович (Кушнарев) ", - в частности заявил Салыгин.

Представители президентского лагеря о годовщине смерти Кушнарева в своих заявлениях не упоминают, во всяком случае, пока. А вот год назад свои соболезнования по поводу гибели Кушнарева его семье выражал не только президент Виктор Ющенко, но и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Напомним, Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение на охоте в Изюмском районе Харьковской области. После нескольких операций 55-летний нардеп умер в местной больнице, не приходя в сознание. По факту гибели Кушнарева прокуратура возбудила уголовное дело. Изначально правоохранители рассматривали три версии случившегося - убийство по неосторожности, несчастный случай и умышленное убийство.

В итоге, обвинение по статье убийство по неосторожности было выдвинуто сыну директора харьковского предприятия "Точприбор" Дмитрию Завальному, который охотился вместе с Кушнаревым. Результаты расследования обнародовали только в декабре прошлого года. Обвиняемого Дмитрия Завального накажут по двум статьям - убийство по неосторожности, а также незаконное ношение и хранение огнестрельного оружия.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: