ПР сомневается в проведении выборов

30 октября, 14:24 | Евгений Утров

Партия регионов не будет проводить свой съезд, который был запланирован на 31 октября. Основной причиной отмены съезда партии стало то, что на сегодняшний день непонятно, когда будут проводиться внеочередные парламентские выборы.

"Мы не будем проводить этот съезд, потому что не назначена дата выборов и вообще не известно будут эти выборы или не будут. И нас это мало интересует", - сказала один из главных спикер Партии регионов Анна Герман. Народный депутат подчеркнула, что в данной ситуации нецелесообразно проводить партийный съезд и лучше подождать, пока станет известна окончательная дата внеочередных выборов в Верховную Раду. Стоит отметить, что по плану на своем съезде ПР должна была определить список кандидатов в народные депутаты Украины, а также обнародовать его первую пятерку.

Напомним, накануне Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что объявит дату выборов сразу после принятия Верховной Радой решения о выделении средств на их проведение. "Сегодня вопрос финансирования выборов находится в компетенции парламента - отсюда формируется ответ на назначение даты проведения выборов", - сказал Ющенко, добавив, что следующим шагом после принятия ВР соответствующего решения станет указ о проведении досрочных выборов с конкретной датой.

В свою очередь отметим, в парламенте уже мало кто верит в реальность проведения досрочных выборов. Кроме того, вновь возобновились разговоры о возможности формирования правящей коалиции. Так, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что все ещё надеется на возобновление коалиция с Блоком "Наша Украина – Народная самооборона". "Демократические силы могут совместно голосовать и делать так, как нужно стране. Это очень хороший сигнал для того, что может быть возобновлена демократическая коалиция и парламент сможет успешно работать намного лучше, чем это было в предыдущие месяцы, когда законопроекты правительства не были проголосованы в парламенте и не давали возможности проводить реформы", - отметила Тимошенко. Делают свой прогноз о возможном формировании большинства и в Партии регионов. Потенциальным своим партнером по парламентской коалиции регионалы, как ни странно, называют Блок Тимошенко. Подчеркнем, несколько другой позиции придерживаются в НУ-НС. Там уверены, что досрочные выборы в Верховную Раду будут, однако приблизительную дату назвать затрудняются. По мнению нунсовцев, до избрания нового состава парламента народные депутаты должны работать в формате ситуативного большинства. "На сегодня необходимо отставить в сторону все политические противоречия и заняться исключительно экономикой. Я считаю, что на сегодняшний день в парламенте должна сформироваться техническая, ситуативная коалиция, какое угодно название можно придумать", - уверен депутат от НУ-НС Кирилл Куликов.

К слову, отечественные политологи также ставят под сомнение реальность проведения досрочных парламентских выборов. Во всяком случае в 2008 году. Хотя, в силу происходящего в экономике страны, эксперты мало верят в перспективу проведения избирательной гонки и зимой или весной 2009.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: