ПР: Тигипко не станет марионеткой Тимошенко

21 января, 07:02 | Юлия Зарицкая

Заместитель председателя Партии регионов Анна Герман не верит, что Сергей Тигипко поддержит Юлию Тимошенко во втором туре в обмен на должность главы правительства. Об этом она заявила, комментируя сегодняшнее заявление Тимошенко, что она предлагает Тигипко должность премьер-министра, если станет Президентом Украины.

 

"Тимошенко должна понять одну простую вещь: в Украине и в украинской политике, в частности, есть люди, которые не продаются ни за должности, ни за деньги", - подчеркнула Герман.

 

По ее мнению, если Тимошенко поймет это, то изменит свою риторику и подход к людям.

 

"Если она будет думать, что всех можно купить, то это приведет ее к окончательной катастрофе. Она должна понять, что мерять всех по себе нельзя, что люди имеют честь и достоинство, моральные принципы. И не все побегут в ту минуту, когда она их позовет какой-то должностью", - заметила Герман.

 

По ее словам, Тимошенко должна это понять как человек и задуматься над этим, когда будет иметь больше свободного времени.

 

"Я не верю, что Тигипко будет обычной марионеткой в ее руках. Так же не верю, что люди, которые голосовали за Тигипко, будут слепо голосовать за того, за кого он будет призывать или не призывать голосовать", - уверенна заместитель председателя Партии регионов.

 

Герман заявила, Тигипко уважает своих избирателей и их выбор. "И он не будет им диктовать, за кого необходимо голосовать", - сказала Герман.

 

По ее мнению, "вся эта очередная афера Тимошенко на купле избирателей и кандидатов, которые не прошли во второй тур, закончится абсолютным фиаско", так же, как и ее сплошное поражение на президентских выборах, передает УНИАН.

 

Сам же лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что не просил политической поддержки у кандидатов, которые не прошли во второй тур.

 

"Я не настаивал на том, чтобы кто-то из этих кандидатов политически меня поддерживал. Я не высказывал даже таких просьб... Но я сказал всем, что найдется место в той команде, которую мы начнем строить сразу после выборов. Я не хочу унижать никого из кандидатов, ни ставить их в неловкое положение перед избирателями", - сказал он в эфире Харьковской областной телекомпании в среду.

 

При этом Янукович отметил, что практически со всеми из кандидатов в президенты, которые не вышли во второй тур, он ранее работал.

 

По словам лидера Партии регионов, у каждого из этих политиков есть свои личные амбиции и "это абсолютно нормально". "Потому что каждый рассчитывает, что останется в политике", - пояснил он.

 

Янукович отметил, что с каждым из кандидатов у него хорошие, "понятные" отношения, сообщает Интерфакс-Украина.

 

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: