ПР: Тимошенко готовит план срыва второго тура выборов

19 января, 07:31 | Юлия Зарицкая

В Партии регионов остерегаются срыва второго тура выборов президента, но готовы защищать результаты волеизъявления граждан.

 

Депутат от Партии регионов Николай Азаров заявил о существовании плана власти по срыву второго тура выборов президента.


"Нам некогда в настоящий момент заниматься судами, потому что ведется очень серьезная подготовка к тому, чтобы не допустить (реализации - ред.) планов власти по срыву второго тура выборов", - заявил Азаров, отвечая на вопрос о том, будет ли Партия регионов обжаловать в судах результаты выборов.

 

Азаров также заявил, что президентская кампания 2004 года - это "цветочки, в сравнении с тем, что происходит сейчас".

 

"Можете себе представить, чтобы министр внутренних дел в 2004 году выступал и запугивал людей? Чтобы посылал наряды милиции на квартиры проверять людей, больны они, или больные нет?", - спросил он.

 

"А три тысячи боевиков, которых премьер Юлия Тимошенко, пригласила из Грузии, чтобы сорвать выборы? А газовые шашки, которые забрасывали в избирательные участки?", - ставил риторические вопросы депутат.

 

Кроме того, Азаров заявил, что ПР установила палатки под ЦИК, чтобы защитить волеизъявление граждан.

 

"Мы замечательно помним 2004 год, когда они захватывали ЦИК, ломали двери, устраивали психологический террор против членов ЦИК. Вот этого уже не будет", - отметил он.

 

 

К тому же стало известно, что Партия регионов обратится в Высший совет юстиции с просьбой дать правовую оценку "ночным" решениям суда по выборам президента. Об этом заявил регионал Борис Колесников на брифинге в понедельник.

 

"Все эти ночные решения суда получат правовую оценку, в Высший совет юстиции мы обратимся", - сказал он.

 

"А вот если завтра еще одно решение суда принесут, о том, что Турчинову можно не бриться и поэтому ему обязательно нужно быть первым вице-премьером?", - спросил регионал.

 

"Трагизм ситуации в том, что эти силы называют себя демократическими, но нельзя быть немножко беременной и немножко демократом. Надо быть или демократом, или диктатором", - подчеркнул Колесников.

 

Он также выразил уверенность в том, что политическим оппонентам регионалов не удастся изменить ход выборов с помощью обжалования
результатов волеизъявления.

 

Также, по словам Колесникова, Партия регионов не позволит БЮТ обжаловать решение Центризбиркома на основании присутствия на заседании ЦИК члена комиссии Анатолия Писаренко, "заслуженного пожилого человека".

 

"Если власть будет действовать путем этих дешевых фокусов, то у нее ничего не получится. У нас есть силы и средства, чтобы легитимизировать результат", - отметил регионал.

 

Как известно, в воскресенье ночью Апелляционный админсуд Киева принял ряд решений, касающихся процедуры голосования.

 

Заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная сообщила, что в комиссию поступило решение суда о том, чтоголосование на дому разрешено только при наличии медицинской справки о неспособности избирателя самостоятельно прийти на участок.

 

Также суд отменил решение ЦИК, которое позволяло вносить в день голосования в списки избирателей изменения по решению участковых избирательных комиссий.

 

Кроме того, суд вынес решение о восстановлении в должности члена ЦИК Анатолия Писаренко.

По материалам Українська правда


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: