ПР: Тимошенко мешает оппозиции контролировать деятельность правительства

11 января, 17:13

Пресс-служба Партии регионов заявляет, что премьер-министр Юлия Тимошенко препятствует контролю оппозиции за действиями власти.

"На письменные обращения оппозиционной парламентской фракции Партии регионов с требованием предоставлять согласно закону соответствующие документы, которые касаются деятельности правительства, Кабинет Тимошенко не реагирует", – говорится в заявлении пресс-службы ПР.

В нем отмечается, что первое письмо с просьбой открыть для оппозиции стенограммы, протоколы заседаний правительства, проекты правительственных решений и другие документы секретариат фракции Партии регионов направил в Кабмин еще 24 декабря 2007 г., однако до сих пор не получил ни ответа на него, ни доступа к документам, сообщает "Главред".

Вместо этого, говорится в заявлении, в прессе была распространена правительственная информация о закрытии доступа к правительственным документам для прежних членов правительства, а в данное время деятелей оппозиции. "Такое отношение Кабинета Тимошенко к требованиям оппозиции противоречит демократическим принципам прозрачности и открытости власти. И уже никаким образом не вписывается в контекст многочисленных заявлений по этому поводу Тимошенко. Можно говорить лишь об очередном примере того, как декларации, лозунги и обещания Тимошенко являются полной противоположностью ее практическим поступкам и действиям", – отмечает пресс-служба ПР.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: