ПР: Тимошенко шантажирует КС

31 марта, 11:03 | Юлия Зарицкая

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко шантажирует Конституционный Суд, заявили в Партии регионов.

 

Об этом рассказал представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, пишет "Украинская правда".

 

Ранее Тимошенко заявила, что судьям Конституционного Суда предлагается 1 млн. долларов за вынесение решения о легитимности создания нынешней коалиции.


"Я бы рассматривал заявление Тимошенко, как попытку давить и в некоторой степени даже шантаж", - отметил "регионал".

 

"Она говорила не только о миллионе долларов, который якобы предлагают, она еще угрожала тем судьям, которые проголосуют за легитимность коалиции, говоря, что если вы проголосуете, мы сразу инициируем вопрос о лишении вас статуса судей КС", - сказал Мирошниченко.

 

По его словам, президент Виктор Янукович дал "ясный сигнал" КС, что он примет любое решение.

 

"Регионал" отметил, что "КС в определенной степени под политическим патронатом президента", который "защищает КС от давления" как коалиции, так и оппозиции.

 

Мирошниченко также считает, что заявления Тимошенко должны быть оценены с правовой точки зрения.

 

Кроме того, он выразил надежду, что решение КС относительно конституционности создания нынешней коалиции будет принято в ближайшее время.


Вместе с тем сторонники Тимошенко уже отреагировали на заявление Мирошниченко. Руководитель центрального штаба БЮТ Александр Турчинов в эфире "5 канала", комментируя заявление министра внутренних дел Могилева о том, что если информация озвученная Тимошенко о подкупе "регионалами" Конституционного суда является неправдивой, то она будет привлечена к уголовной ответственности, сказал, что сама Тимошенко узнала "из среды самого КС".

 

"Нечто нового и интересного мы не услышали. Всегда, когда мы оппонировали "Регионам", во главе которых и тогда, и сейчас стоит Янукович, то всегда слышали в свой адрес угрозы, в частности, в открытии уголовных дел", - отметил он.

 

По словам Турчинова, "КС находится в очень пикантной ситуации".

 

"КС год назад уже принимал решение по этому поводу и принял, согласно Конституции, единственное возможное решение, что только фракции могут создавать парламентскую коалицию", - подчеркнул он.

 

"Когда КС заставляют принимать решение противоположное...я хочу спросить, каким образом они могут это принять? Под давлением, под угрозой, или путем подкупа", - считает Турчинов.

 

По его словам, "когда Юлия Владимировна делала заявление для СМИ, она базировалась на тех материалах, которые она получила из среды самого КС".

 

"Я сомневаюсь, что кто-то из судей КС готов будет на брифинге, или во время пресс-конференции, рассказать кому-то, сколько и что предлагали", - подчеркнул БЮТовец.

 

"Но главным свидетельством относительно заявления Юлии Владимировны будет как раз в ближайшее время объявленное решение, которое требует принять Янукович от КС", - отметил Турчинов.

 

По его словам, МВД получило бы доказательства заявления Тимошенко, если бы оно "работало на Украину и на закон, а не на политический заказ".

 

"Не трудно наблюдать, какая активность происходит вокруг КС. Нужно только иметь желание это доказывать и этим заниматься. Ни МВД, ни другие силовые структуры не будут заниматься этой темой. Напротив, они будут угрожать Тимошенко, угрожать оппозиции", - подчеркнул Турчинов.


Позавчера президент Украины заявил, что готов объявить новые парламентские выборы, если Конституционный суд примет решение, подвергающее сомнению легитимность коалиции.

 

Однако в БЮТ уверены, что Янукович не пойдёт на роспуск Верховной Рады даже тогда, когда Конституционный суд признает нелегитимным способ формирования нынешней коалиции.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: