ПР требует отставки министра культуры из-за ситуации в украинском кинопрокате

14 февраля, 18:34

Донецкое областное отделение Партии регионов инициирует отставку министра культуры и туризма Василия Вовкуна. Об этом говорится в заявлении регионального отделения ПР, сообщает "Главред".

Отмечается, что такая позиция ПР вызвана ситуацией, сложившейся в украинском кинопрокате. "Исходя из этого, мы видим единственным выходом из создавшегося положения поставить перед Верховной Радой Украины вопрос об увольнении Василия Вовкуна с должности министра культуры", – говорится в заявлении.

Отмечается, что сейчас подавляющее большинство кинотеатров на юго-востоке страны стоят перед угрозой закрытия из-за низкой посещаемости. "Таковы последствия бездумной политики новой власти по зачистке культурного пространства от русского языка", – считает ПР.

ПР при этом всецело поддерживает требование представителей кинотеатров отменить постановление Вовкуна, которым запрещается выдавать прокатное удостоверение фильмам с русским дубляжом.

В заявлении отмечается, что действия Вовкуна на посту министра уже обернулись огромными убытками для отечественного бизнеса. "Эта личность, несмотря на кратковременное пребывание на своем посту, уже вошла в историю Украины как гонитель русского языка. Пещерный националист Вовкун вознамерился трактовать по своему усмотрению и нормы Конституции, и решение Конституционного Суда. За это нужно нести самую суровую ответственность", – считают донецкие "регионалы".

Также ПР призывает депутатов из коалиции поддержать их позицию. «Господа, многие из вас имеют "юго-восточную" прописку. И вы попросту обязаны учитывать мнение земляков!», – говорится в заявлении.

ПР призывает коалицию поддержать отставку Вовкуна. "И тогда вместе мы добьемся того, что украинское кино будет жить по нормальным человеческим законам, а не по волчьим законам пана Вовкуна", – говорится в заявлении ПР.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: