ПР выдвинула ультиматум коалиции

22 мая, 13:05 | Евгений Утров

ФОТО: kievgrad
Партия регионов неоригинально поздравила спикера с днем рождения, которое Яценюк отмечает сегодня. Не мудрствуя лукаво, регионалы на пленарном заседании пригрозили в очередной раз заблокировать работу парламента. На сей раз, оппозиционеры требуют лишить депутатских полномочий нардепов-совместителей, причем непременно сегодня.

Yтро в Верховной Раде началось с поздравления спикера Арсения Яценюка с днем рождения. Народные депутаты всех фракций приветствовали председателя парламента стоя аплодисментами. Однако на этом весь позитивный настрой нардепов и закончился. Дальше в сессионном зале разгорелся очередной конфликт между Партией регионов и коалицией, на этот раз – из-за депутатов-совместителей. С парламентской трибуны регионал Михаил Чечетов заявил, что его политическая сила категорически требует сегодня лишить депутатских полномочий всех совместителей. Другой представитель ПР, первый заместитель председателя фракции Александр Ефремов добавил, что на согласительном совете было договорено, что этот вопрос нардепы рассмотрят именно 22 мая.

В ответ спикер ВР Арсений Яценюк заявил, что в парламенте возникнет коллизия, если сегодня депутатов-совместителей лишат полномочий. По его мнению, если Рада выполнит требования оппозиции, то "вряд ли будет результативное голосование по ряду законопроектов". "Моя личная гарантия – этот вопрос будет рассмотрен", - подчеркнул в то же время Яценюк. При этом спикер напомнил, что указанный вопрос уже ставился недавно на рассмотрение, но "ни с левой, ни с правой части зала он не нашел поддержки". "У нас еще будет масса причин после обеда поссориться", - добавил спикер, и призвал депутатов работать согласно утвержденной повестке дня.

Увещевания Яценюка, как уже повелось, на регионалов никакого впечатления не произвели – представительница ПР Анна Герман в кулуарах ВР заявила журналистам, что, добиваясь выполнения своих требований, ее политсила может сегодня заблокировать трибуну Рады. По ее словам, Партия регионов очень радикально настроена настоять на включении в повестку дня вопроса о лишении депутатских полномочий всех совместителей. "Арсений Яценюк на заседании согласительного совета нам это четко пообещал, и если он сегодня не сдержит слово, то я не исключаю, что мы заблокируем трибуну Верховной Рады", - пригрозила оппозиционерка.

После заявления Герман перестали сдерживаться в высказываниях и коалиционеры. "Нунсовец" Руслан Князевич сказал журналистам, что "Наша Украина – Народная самооборона" и спикер не допустят нового блокирования парламента. "Если кому-то хочется, чтобы опять Верховная Рада не работала, то мы и председатель ВР не допустим развития такого сценария. Это сценарий по дестабилизации политической ситуации. Мы этого не допустим, а завтра в конце дня вопрос о совместителях будет рассмотрен ВР", - заявил парламентарий.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: