ПР выступает против проведения детского Евровидения во время карантина

16 ноября, 13:55

Фракция Партии регионов обеспокоена проведением в Украине детского песенного конкурса Евровидение - 2009 в связи с эпидемией гриппа.

"В настоящее время идет заезд на Евровидение. При этом школы в Украине закрыты... интересный карантин, выборочный, получается", - сказал на заседании согласительного совета в понедельник первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

При этом он пояснил, что с одной стороны премьер-министр осуществляет предвыборные поездки по стране и собирает большое количество людей в закрытых залах, "и вроде бы тогда карантина нет".

В тоже время, по словам Ефремова, от официальных лиц поступает информация о том, что "все-таки карантин есть".

"Мы должны получить объективный ответ: если есть карантин в нашем государстве, то что значит проведение мероприятий, когда будут задействованы десятки тысяч людей, в том числе со всей Европы детей", - подчеркнул он.

Ефремов настаивает, что такой ответ должны дать специалисты, а не премьер-министр.

"Потому что из ответов премьер-министра не понятно, что там есть, кроме истерики", - добавил он.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Владимир Литвин на заседании согласительного совета предложил обратиться к правительству за разъяснением, есть ли необходимость проведения конкурса в условиях карантина.

"Мы официально обратимся к премьер-министру", - сказал он.

Проведение детского конкурса запланировано на 16-21 ноября. Для участия в нем в Киев приедут дети из разных стран мира. Как ожидается, в понедельник вечером премьер-министр Юлия Тимошенко примет участие в открытии этого конкурса. Финальный концерт состоится 21 ноября на сцене киевского Дворца спорта.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: