ПР выступает за досрочные выборы

13 октября, 12:40 | Евгений Утров

Партия регионов выступает за проведение досрочных выборов. В партии уверены, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в любом случае. По мнению регионалов, только так на сегодняшний день можно выйти из сложившегося политического кризиса.

На фоне того, что сегодня перспектива проведения досрочных выборов пока ещё находится под угрозой, украинские политические партии высказывают свое мнение к происходящему. Так, Партия регионов готова к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины, где намерена по-прежнему отстаивать право русского языка стать вторым государственным.
"Досрочные выборы в Верховную Раду должны состояться. При том, делать это нужно срочно", - отмечает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Он подчеркнул, что его политическая сила не поддерживала потенциальную идею проведения досрочных парламентских выборов, но в свете того, что нынче происходит в стране – другого выхода, по мнению главного оппозиционера, нет . "Противостояние на наивысших ступенях действующей власти достигло такого уровня, который может спровоцировать серьезный конфликт, в который могут быть втянуты граждане нашей страны. Фактически на сегодня власть не занимается проблемами людей, проблемами государства. Верхушка занята исключительно борьбой за властные кресла", - считает Янукович.

Он также отметил, что сегодня в Украине господствует хаос, не работают те государственные механизмы, которые должны обеспечивать стабильность в обществе. По его словам, результатом этого является рост цен, ухудшения жизни людей. Он отметил, что в конфликт уже втягивают силовые структуры, а суды находятся в ручном управлении. “Это катастрофа", - подытожил Янукович. По его мнению, единственный выход из сложившегося кризиса - обращение к народу Украины. "Люди должны прийти к избирательным урнам и таким образом прекратить существующую вакханалию. Если этого не случится, боюсь, запаса прочности в системе государственной власти уже не хватит. Поэтому выборы должны состояться", - заявил лидер ПР.

Стоит подчеркнуть, Янукович уверил, что Партия регионов намерена и в дальнейшем добиваться придания русскому языку статуса второго государственного. Янукович уверен, что все заявление о том, что регионалы отказались от идеи дать русскому языку статус второго государственного, - не больше, чем обычные спекуляции.
"Различные спекуляции и искажения фактов призванные убедить людей в том, что Партия регионов якобы готова отложить рассмотрение вопросов о предоставлении русскому языку статуса второго государственного являются лишь попытками посеять неверие в кругу наших избирателей", - отмечает экс-премьер-министр.
"Мы сделаем все, чтобы, получив конституционное большинство в парламенте, принять закон о русском языке как о втором государственном в Украине", - заявил он.

По материалам РБК-Украина 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: