ПР знает, что угрожает выборам

20 сентября, 18:44

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко назвал несколько реальных угроз, благодаря которым результаты досрочных парламентских выборов может быть искажены и даже вообще отменены. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Партии регионов.

"Угроза, о которой мы сегодня говорим, не искусственная. Лишь по официальным данным, в 2006 году сам глава Центральной избирательной комиссии сказал: свыше миллиона граждан Украины, которые являются избирателями, не были включены в списки избирателей. На сегодняшний день в Украине принят закон о Государственном реестре избирателей. К сожалению, на момент выборов данный закон не реализован, Государственного реестра избирателей нет, и, соответственно, за основу списков избирателей, по которым граждане 30 сентября будут реализовывать свое избирательное право, будут взяты списки образца 2006 года, о которых нельзя сказать, что они улучшаются", - отметил Мирошниченко.

Он также сказал, что во многих местах те списки, которые были в 2006 году, не сохранились. Вместе с тем, созданы рабочие группы, которые должны уточнять и формировать списки избирателей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: