Правительственная газета опубликовала сообщение о принятии закона про Кабмин

30 января, 11:10

Сегодня в газете центральных органов исполнительной власти Украины "Урядовий кур’єр" опубликовано сообщение об официальном обнародовании Закона "О Кабинете Министров Украины" председателем Верховной Рады.

Текст сообщения полностью повторяет вчерашнюю публикацию на веб-сайте Верховной Рады Украины. "21 декабря 2006 г. Верховная Рада приняла Закон "О Кабинете Министров Украины", который 27 декабря 2006 г. был подписан председателем Верховной Рады Украины и в тот же день направлен на подпись президенту Украины. 11 января 2007 г. президент применил в отношении этого Закона право вето и вернул его в парламент со своими предложениями. 12 января 2007 г. Верховная Рада преодолела вето президента Украины в отношении Закона в редакции, которая буквально отвечает принятой 21 декабря 2006 г., и в тот же день он был снова направлен президенту Украины на подпись. 19 января 2007 г. Закон "О Кабинете Министров Украины" возвращен в Верховную Раду без подписи президента Украины", – говорится в сообщении "Урядового кур’єра".

"По ч. 4 ст. 94 Конституции Украины в случае, если президент Украины не подписал Закон, вето в отношении которого преодолено Верховной Радой, он незамедлительно официально обнародуется председателем Верховной Рады Украины и публикуется за его подписью. Учитывая то, что согласно ст. 88 и ч. 1 ст. 94 Конституции Украины Закон был подписан председателем Верховной Рады Украины, конституционная процедура вступления в силу Закона Украины "О Кабинете Министров Украины", который не был подписан президентом Украины в 10-дневной срок, требует от председателя Верховной Рады Украины следующего шага – неотложного официального обнародования этого Закона", – говорится в статье.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: