Правительство было заинтересовано в позитивном для Фирташа решении суда, - Соболев

10 июня, 17:31

Оппозиция будет инициировать в пятницу отчет министра по вопросам топлива и энергетики Юрия Бойко относительно решения Стокгольмского арбитражного суда о возвращении 12 миллиардов кубометров газа Росукренерго. Об этом сегодня заявил премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев.


 

«Мы надеемся в пятницу послушать человека, который имеет прямое отношение к Росукренерго, человеку, чьи подписи стоят под документами РУЕ, и как это уже стало традицией, министра топлива и энергетики Бойка», - сказал Соболев.


 

По его словам, решением Стокгольмского суда Украина фактически «обдирает государственный бюджет и дарит 12 миллиардов кубов газа господину Фирташу».


 

Премьер оппозиционного правительства отметил, что решение Стокгольмского суда, как и решение Окружного административного суда Киева о лишении частот двух телеканалов - «5 канала» и ТВи, - свидетельствует о заинтересованности украинских должностных лиц в принятии неправомерных решений, а в случае с двумя телеканалами - еще и о последствиях так называемой судебной реформы.


 

Сергей Соболев также отметил, что в решении Стокгольмского суда есть прямая заинтересованность представителей правительства, чтобы государство проиграло этот процесс.


 

Кроме того, Соболев сообщил, что в связи с лишением частот двух телеканалов оппозиция будет инициировать создание Временной следственной комиссии относительно защиты свободы слова.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: