Правительство было заинтересовано в позитивном для Фирташа решении суда, - Соболев

10 июня, 17:31

Оппозиция будет инициировать в пятницу отчет министра по вопросам топлива и энергетики Юрия Бойко относительно решения Стокгольмского арбитражного суда о возвращении 12 миллиардов кубометров газа Росукренерго. Об этом сегодня заявил премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев.


 

«Мы надеемся в пятницу послушать человека, который имеет прямое отношение к Росукренерго, человеку, чьи подписи стоят под документами РУЕ, и как это уже стало традицией, министра топлива и энергетики Бойка», - сказал Соболев.


 

По его словам, решением Стокгольмского суда Украина фактически «обдирает государственный бюджет и дарит 12 миллиардов кубов газа господину Фирташу».


 

Премьер оппозиционного правительства отметил, что решение Стокгольмского суда, как и решение Окружного административного суда Киева о лишении частот двух телеканалов - «5 канала» и ТВи, - свидетельствует о заинтересованности украинских должностных лиц в принятии неправомерных решений, а в случае с двумя телеканалами - еще и о последствиях так называемой судебной реформы.


 

Сергей Соболев также отметил, что в решении Стокгольмского суда есть прямая заинтересованность представителей правительства, чтобы государство проиграло этот процесс.


 

Кроме того, Соболев сообщил, что в связи с лишением частот двух телеканалов оппозиция будет инициировать создание Временной следственной комиссии относительно защиты свободы слова.

По материалам byut.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: