Правительство Киргизии ушло в отставку в полном составе

20 октября, 15:40

Правительство Киргизии в полном составе подало в отставку, сообщают агентства со ссылкой на официальные источники в Бишкеке. Об этом решении премьер Игорь Чудинов объявил во вторник на внеочередном заседании кабинета с участием президента Курманбека Бакиева.

 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, он принял отставку. В ходе совещания Бакиев заявил, что кандидатура нового премьера будет обсуждена сегодня на политсовете партии "Ак Жол", имеющей парламентское большинство.

 

Отставка последовала за выступлением президента, который заявил о масштабной реформе органов государственного управления, в соответствии с которой меняется структура правительства. Так, все государственные комитеты будут ликвидированы, останутся лишь 14 министерств, 7 агентств и 6 служб. Изменения коснутся и структуры президентской власти - аппарат сотрудников администрации главы государства будет сокращен на 40-50%, а вместо администрации президента появится Институт президента.

 

Как отметил Бакиев, такого глобального сокращения госчиновников в республике не было за все годы ее существования. Бакиев пообещал, что всем уволенным найдут место и обеспечат условия для переобучения. Согласно предварительным расчетам, первый этап реформирования системы государственного управления обойдется стране в 0,5 млрд сомов (около 11,5 млн долларов).

 

Вместе с тем, для формирования новой структуры необходимо ее утверждение в парламенте Киргизии. В администрации главы государства говорят, что до утверждения новой структуры нынешний состав кабмина будет работать в ранге исполняющих обязанности.

 

Нынешнее правительство республики было сформировано в декабре 2007 года, ряд кадровых изменений был произведен главой государства в январе нынешнего. Чудинов был назначен премьером 24 декабря 2007 года по рекомендации "Ак Жол", выигравшей парламентские выборы и имеющей подавляющее большинство депутатских мандатов.

По материалам Ньюзру.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: