Председатель Еврокомиссии: Ельцин сократил пропасть между Западом и Востоком

23 апреля, 19:03

Борис Ельцин сократил пропасть, разделявшую Запад и Восток, он был ключевой фигурой в посткоммунистическую переходную эпоху в России, заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Как перед президентом перед ним стояли глобальные вопросы и сложнейшие задачи, но ему, несомненно, удалось сократить пропасть, разделявшую Запад и Восток, и заменить конфронтацию сотрудничеством", – подчеркнул Баррозу, отметив, что Ельцин отличался огромной смелостью и отвагой, он всегда стремился защищать свободу.

Председатель Еврокомиссии выразил свои соболезнования семье покойного, российским властям и народу, передает РБК-Украина.

Соболезнования в связи с кончиной первого российского президента также выразил МИД Великобритании. "Мы все очень огорчены известием о смерти бывшего президента России Ельцина", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Великобритании. "В августе 1991 г. Ельцин, рискуя собственной жизнью, смело и отважно защищал принципы демократии, а как первый избранный путем демократических выборов президент России он руководил страной в тяжелые постсоветские дни", – говорится в заявлении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: