Председатель ВАСУ: с созданием новых судов нужно подождать

15 января, 19:57

Председатель Высшего административного суда Украины Александр Пасенюк убежден, что Украине не стоит спешить с проведением судебной реформы до внесения изменений в Конституцию, сообщает ForUm

Об этом заявил во вторник во время встречи в Киеве с содокладчиком Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы Ханной Северинсен.

"Я считаю, что на данный момент не нужно решать реформу судов", - сказал он, добавив при этом, что сейчас Украине нужно решить вопрос финансирования судов, провести реформирование судейского самоуправления и решить вопрос социально-бытового обеспечения судей.

Что касается кардинальной перестройки, то, по убеждению Пасенюка, ее нужно решать после внесения изменений в Конституцию. "То есть я не говорю "стоп" судебной реформе, она будет продолжаться, но те предложения, которые сейчас раздаются, они невозможны без внесения изменений в Конституцию", – добавил он.

В то же время на уточняющий вопрос Северинсен, Пасенюк отметил, что он считает, что Украине не следует отказываться от частичного реформирования судейской системы. "Частичное реформирование можно проводить, но с созданием новых судов нужно подождать", – сказал Пасенюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: