Представитель СБУ обвинил Добкина в грубости и цинизме

25 января, 17:53

Начальник Управления Службы безопасности Украины в Харьковской обл. Андрей Мухатаев осудил позицию Харьковского городского председателя Михаила Добкина, которую мэр занял в связи с задержанием секретарем горсовета Геннадием Кернесом сотрудника Службы безопасности.

Свою точку зрения Мухатаев выразил на пресс-конференции по итогам заседания областного Совета по противодействию преступности и коррупции, посвященного последним резонансным событиям в Харькове.

Мухатаев назвал незаконным задержание Кернесом сотрудника Службы безопасности. По его словам, "сотрудник управления СБУ, выполняя служебное задание контрразведывательных и оперативно-розыскных мероприятий в отношении иностранного гражданина, подозреваемого и проверяемого в связи с его возможной причастностью к террористической деятельности, по заданию центрального управления СБУ, был незаконно задержан и продолжительное время удерживался Кернесом и его охранником – сотрудником "Беркута".

Мухатаев также сообщил, что при незаконном задержании сотруднику СБУ угрожали, в том числе с применением оружия. Даже после того, как сотрудник СБУ представился, его продолжали удерживать, сообщает УНИАН.

При этом руководитель УСБУ выразил сожаление, что в комментарии к этому событию Добкин "грубо и цинично ввел в заблуждение жителей Харькова". В частности, сказал Мухатаев, "Михаил Маркович неправдиво заявил, что сотрудника СБУ задержала милиция", "неправдиво довел до жителей Харькова информацию о допросе сотрудниками прокуратуры сотрудника СБУ", "неправдиво заявил о других обстоятельствах этого события, и эта информация не соответствует действительности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: