Премьер и коалиция идут советоваться в СП

21 мая, 12:49 | Евгений Утров

У украинского политикума на сегодня – большие планы. Президент намерен во второй половине дня встретиться с премьером и лидерами парламентского большинства, а Блок Юлии Тимошенко – инициировать собрание совета коалиции. А пока коалиционеры готовятся к встрече с главой государства и совместному заседанию БЮТ и НУ-НС, а также продолжают работу в сессионном зале Верховной Рады.

Президент Виктор Ющенко сегодня в 15:00 намерен встретиться с премьером Юлией Тимошенко и лидерами парламентских фракций коалиции, о чем журналистам в кулуарах ВР сообщил руководитель "бютовцев" в Раде Иван Кириленко. В свою очередь, Блок Юлии Тимошенко, по словам парламентария, собирается инициировать собрание совета коалиции. "Мы сегодня также будем предлагать провести совет коалиции", - в частности сказал Иван Кириленко представителям СМИ.

Ранее коалиционеры сообщали, что совет коалиции запланирован на сегодня. На заседании планируется, среди прочего, рассмотреть такие вопросы, как внесение изменений в государственный бюджет на этот год и принятие антиинфляционных законопроектов.

Говоря о предстоящем собрании парламентского большинства, в НУ-НС добавляют, что на заседании будут поднимать вопрос конституционной реформы. По словам "нунсовцев", они обратятся к БЮТ с просьбой предоставить им для рассмотрения вариант новой Конституции "бело-сердечных", которого в НУ-НС еще и в глаза не видели. "Мы очень часто слышим с экранов телевидения, когда лидер БЮТ говорит о новом варианте Конституции. Мы, как партнеры, этого варианта не видели ни одним глазом. Хотелось бы знать, что же будет вноситься в ВР от наших партнеров", - утверждает народный депутат от мегаблока Владимир Вязивский.

А пока коалиция готовится к встрече с президентом и к собранию совета, а также продолжает работу в сессионном зале Верховной Рады. В ходе сегодняшнего заседания ВР, где присутствует 446 нардепов, парламентарии уже приняли Закон о ратификации соглашения между правительствами Украины и Дании о реадмиссии лиц. Также депутаты поддержали в первом чтении изменения, предложенные правительством, в законодательство об обращении с радиоактивными отходами.

А вот что касается законопроектов относительно отмены депутатских льгот, которые среди прочего стоят в повестки дня, то, по прогнозам оппозиции, решение по этому поводу, как и вчера, принято не будет. Накануне указанный вопрос депутаты вообще не рассматривали, а сегодня, считает регионал Василий Киселев, законопроекты, как коалиции, так и оппозиции, если и будут поставлены на голосование, то все равно не найдут достаточной поддержки в сессионном зале. Так, по его словам, парламентское меньшинство не будет голосовать за проект закона об отмене депутатских льгот, предложенный коалицией. "В данном законопроекте четко выписаны положения императивного мандата, а это, фактически, станет кабалой для народных депутатов. Поэтому мы его поддерживать не будем", - пояснил нардеп. При этом альтернативный законопроект, предполагает Киселев, также не будет поддержан в стенах ВР.

"Нам вчера стало известно, что большинство оппозиционных сил не поддержат данный законопроект. Поэтому я думаю, что ни один, ни второй в стенах парламента не будет проголосован", - резюмировал парламентарий.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: