Премьер-министром Молдавии стала женщина

21 марта, 12:02

Сегодня президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о назначении Зинаиды Гречаной на пост премьер-министра страны. Ей поручено в двухнедельный срок сформировать кабинет министров и представить программу его деятельности.

Впервые за всю историю Молдавии правительство возглавила женщина.Зинаиде Гречаной 52 года. Она родилась в Советском Союзе, в семье депортированных. С 2000 по 2002 гг. занимала пост первого замминистра финансов Молдавии, а с 2002 по 2005 гг. возглавляла министерство. 

В правительстве ушедшего в отставку Василия Тарлева премьер курировала блок макроэкономических вопросов, с января 2007 г. она руководила Национальной комиссией по коллективным переговорам и была сопредседателем молдово-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Гречаная возглавляла молдавскую делегацию на переговорах о поставках российского газа в Молдову и возобновлении экспорта молдавских вин на российский рынок. В 2005 г. она баллотировалась в мэры Кишинева от Партии коммунистов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: