Премьер Турции грозит лично прорвать блокаду Газы

05 июня, 20:29

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил готовность отправиться на прорыв израильской блокады сектора Газа в составе следующей "Флотилии свободы".

 

Эрдоган заявил, что Турция будет продолжать поддерживать палестинцев, проживающих в секторе Газа, даже если все другие страны отвернутся от них.

 

"Я готов лично возглавить "Флотилию свободы" и отправиться на помощь палестинцам. Мы не считаем ХАМАС террористической организацией. ХАМАС защищает свою территорию. Это группа сопротивления, которая борется за свои земли. Они победили на выборах в секторе Газа. И при этом многие из них отбывают сроки в израильских тюрьмах", - заявил турецкий премьер.

 

Эрдоган посетил больницы Анкары, где находятся на лечении девятнадцать активистов гуманитарного конвоя "Флотилия свободы", которые были ранены во время столкновений с израильскими солдатами. На территорию страны прибыли более четырехсот участников прерванной гуманитарной акции. Доставлены также тела девяти правозащитников, убитых израильскими военными.

 

Напомним, 31 мая израильский спецназ помешал нескольким судам с гуманитарными грузами достичь побережья сектора Газа. Сегодня Израиль задержал очередное гуманитарное судно, следующее в Газу.

По материалам Радио Свобода


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: