Премьер выступает за монетизацию льгот на проезд

14 января, 15:49

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступает за монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте. Об этом Тимошенко заявила сегодня в Днепропетровске на совещании с административно-хозяйственным активом области, передает "Главред"

"Мы практически уничтожили экономику тех предприятий, которые предоставляют транспортные услуги, потому что на сегодняшний день льготы не обсчитываются и не финансируются для тех, кто их должен получать", – сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что правительство намерено изменить систему предоставления льгот по проезду в общественном транспорте.

"Мы работаем в таком направлении – если человек имеет право на льготный проезд, он должен получить в соответствующих социальных структурах проездной билет, а государство по договоренной цене должно купить проездной билет у транспортного предприятия. Иначе быть не может", – подчеркнула она.

Тимошенко подвергла критике действующую норму о предоставлении льгот. "Государство и Верховная Рада льготу предоставили, но их финансирует транспортное предприятие. Проездной билет – это единственное, что предоставляет право пользоваться льготой в транспорте. Если государство дает льготу, значит, оно должно оплачивать покупку проездного билета", – добавила Тимошенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: