Президент Башкирии ушел в отставку

16 июля, 06:18

Сегодня, 15 июля, президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, возглавлявшего республику с 1993 года.

 

Глава Кремля поблагодарил 76-летнего главу Башкирии за работу и наградил его высшим орденом России - За заслуги перед Отечеством первой степени.

 

"Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, наша республика - субъект Российской Федерации", - сказал Медведев, добавив, что это касается и деревни, и города. Рахимов заметил, что в особенности это касается деревни.

 

Муртаза Рахимов был избран президентом Башкирии 12 декабря 1993 года. До этого с 1990 по 1993 год он был председателем Верховного Совета Башкирии. При Рахимове были приняты Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан, действие которой впоследствии было отменено, а также новая конституция республики.


Отметим, что срок полномочий Рахимова истекал лишь в октябре 2011 года.

 

Как сообщалось, в январе этого года о своем решении уйти в отставку заявил президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он возглавлял регион более 18 лет.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: