Президент Башкирии ушел в отставку

16 июля, 06:18

Сегодня, 15 июля, президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку президента Башкирии Муртазы Рахимова, возглавлявшего республику с 1993 года.

 

Глава Кремля поблагодарил 76-летнего главу Башкирии за работу и наградил его высшим орденом России - За заслуги перед Отечеством первой степени.

 

"Под вашим руководством Башкортостан развивался долгое время, и сейчас это хорошо развитая в целом, с высоким уровнем жизни, наша республика - субъект Российской Федерации", - сказал Медведев, добавив, что это касается и деревни, и города. Рахимов заметил, что в особенности это касается деревни.

 

Муртаза Рахимов был избран президентом Башкирии 12 декабря 1993 года. До этого с 1990 по 1993 год он был председателем Верховного Совета Башкирии. При Рахимове были приняты Декларация о государственном суверенитете Республики Башкортостан, действие которой впоследствии было отменено, а также новая конституция республики.


Отметим, что срок полномочий Рахимова истекал лишь в октябре 2011 года.

 

Как сообщалось, в январе этого года о своем решении уйти в отставку заявил президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он возглавлял регион более 18 лет.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: