Президент Эквадора посоветовал Бушу разобраться с ситуацией в Латинской Америке

15 марта, 17:45

Президент Эквадора Рафаэль Корреа в ответ на упрек со стороны США, что Эквадор "приютил" колумбийских повстанцев, посоветовал Бушу разобраться в ситуации в Латинской Америке, сообщают "Подробности".

Рафаэль Корреа отреагировал на заявление госсекретаря США Кондолизы Райс, находившейся на этой неделе в Бразилии, что "ответственные государства" не должны разрешать "террористам" использовать свою территорию.

"Мистер Буш, приводите ваших солдат, пускай ваши солдаты погибают на южной границе с Колумбией..., в противном случае заткнитесь и попытайтесь разобраться в том, что происходит в Латинской Америке", - заявил президент Эквадора.

Колумбийские войска 1 марта провели операцию, направленную на уничтожение боевиков "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) на юге страны, на границе с Эквадором. В ходе боя был ликвидирован один из высших командиров (FARC) Рауль Рейес. Были также захвачены документы FARC, которые якобы указывали на финансовые связи боевиков с правительствами Венесуэлы и Эквадора.

 После операции колумбийских военных, которые, по-видимому, все же зашли на территорию соседнего государства, Эквадор обвинил Колумбию во вторжении на эквадорскую территорию и стянул к своим границам войска, но накаленную ситуацию удалось разрешить президентам двух стран на саммите южноамериканских государств.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: